صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي طريقة تجهيز أطباق يمي يم من مطبخي الخبز العراقي,المطبخ العراقي,معجنات عراقية,رغيف بالزبيب




طريقة تجهيز أطباق يمي يم من مطبخي
 الخبز العراقي,المطبخ العراقي,معجنات عراقية,رغيف بالزبيبطريقة تجهيز أطباق يمي يم من مطبخي
 الخبز العراقي,المطبخ العراقي,معجنات عراقية,رغيف بالزبيبطريقة تجهيز أطباق يمي يم من مطبخي
 الخبز العراقي,المطبخ العراقي,معجنات عراقية,رغيف بالزبيب

الخبز العراقي,المطبخ العراقي,معجنات عراقية,رغيف بالزبيب
الخبز العراقي,المطبخ العراقي,
معجنات عراقية,رغيف بالزبيب
المطبخ العربي, اصناف شرقية
مشهيات عربية, آكلات لذيذة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الخبز العربى
المقادير
٣كوب دقيق
ا ملعقه كبيره خميره
نصف ملعقه كبيره سكر
١ملعقه صغيره ملح
ماء دافئ للعجن حسب الحاجه
الطريقه
-نقوم باذابه الخميره مع قليل من الماء والسكر تركه جانبا ليختمر.

-نضع الدقيق والملح ونقوم بعمل حفره بالوسط ونضع الخميره
ونبدأ باضافه الماء بالتدريج والعجن حتى نحصل على كتله من العجين متجانسه ولا تلتصق
كلما عجنا كلما كانت النتيجه أفضل.


-نقوم بتغطيته ووضعه بمكان دافئ ليختمر.
-نتركه لمده ساعه حسب حراره الجو.



-نقوم بتقطيعه الى كريات متوسطه الحجم
ونضعها على سطح مستوى مرشوش بالدقيق


وتغطيتها بحيث تعلم أول كرة وضعتها واتركيها لمده ٥ دقائق.

وهاي بعد مرور 5 دقائق



-على سطح مرشوش بالدقيق نبدأ بفردأول كره قمنا بعملها بحيث نحصل على قرص متوسط السماكه




ونمسح القرص بكف اليد و نزيل زوائد الدقيق
ونضعه على بشكير للمطبخ مرشوش بقليل من دقيق حتى لا يلتصق ونقوم بتكرار العمليه حتى انتهاء الاقراص ونقوم بتغطيتها وتركها لمده ٥ دقائق أخرى.


انا عملت في التنور الكهربائي زتركته يسخن جدا ونقوم بوضع الاقراص نبدأ باول قرص قمنا بفرده على ان نقوم برفعه بحرص بواسطه كف اليد (لان لو لامست الاصابع سطح الخبز لن ينتفخ )


واعطى نتائج رائعة وهذه صور له




وهذه صور للخبز



وعملت في المقلاة المضادة للاتصاق بعد ان وضعتها على نار متوسطة


ونجعل الحراره متوسطه وعندما يبدأ يتغير لون القرص من الاسفل نقوم بقلبه على الوجه الاخر

ويبدأ بالانتفاخ يجب ان نراقبه باستمرار حتى يكون لونه موحد ولا يحترق


وتقليبه من اتجاه الى اخر حتى يصبح لونه ذهبى جميل .

-ونرفعه على بشكير مطبخ حتى تهدأ حرارته

ونحفظه فى كيس حتى يحافظ على طراوته.

وهذه صور للخبز المستخدم في المسخن

قمت بفرد العجينة مع الضغط بالاصابع حتى ماترتفع الخبزة مع الاستمرار بالتقليب

وهاي بعد ما ستوت



وبنفس طريقة خبز المسخن نفتح الكرات باليد فقط

ونضعها بالتنور الكهربائي(الصاج)

نحصل على الخبز العراقي


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. H'fhr dld dl lk l'fod hgof. hguvhrd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الخبز, العراقيالمطبخ, العراقيمعجنات, عراقيةرغيف, بالزبيب

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز أطباق يمي يم من مطبخي الخبز العراقي,المطبخ العراقي,معجنات عراقية,رغيف بالزبيب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:56 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO