صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي طريقة اكلات ولا اطعم اصبحي من افضل المحترفات في صنع المعجنات على اصولها .....




طريقة اكلات ولا اطعم
 اصبحي من افضل المحترفات في صنع المعجنات على اصولها .....طريقة اكلات ولا اطعم
 اصبحي من افضل المحترفات في صنع المعجنات على اصولها .....طريقة اكلات ولا اطعم
 اصبحي من افضل المحترفات في صنع المعجنات على اصولها .....





اليكم عزيزاتي اهم الارشادات لكي تصبحي محترفة في عمل الفطائر والبيتزا................



(الموضوع)


يستخدم في صناعة الفطائر بعض الخامات الاساسية, واخرى إضافية او ثانوية للتجميل , ولاكساب الفطائر مذاقاطيبا, وشكلا رائعا.
(الدقيق)
يستعمل النوع الفاخر,لونة ابيض ناصع, اويميل الى الصفارة, ويراعي ان يكون جيدا, خاليا من السوس, او المواد الغريبة.
(الدهن)
يفضلاستخدام الزبد الطازج, او الزيوت النباتية ذات الرائحة الجيدة.
(اللبن)
يستعمل الحليب كامل الدسم او يستبدل باللبن المجفف باذابة 3 ملاعق صغيرة في كوب ماء.
(البيض)
البيض الطازج يعطي نكهة جيدا في الاصناف المصنوعة, ويفضل استخدام البيض البلدى.
(مسحوق البيكنج باودر)
يجب ان يكون صالحا وللاختيار يوضع ملعقة شاي من المسحوق في كوب زجاجي ويصب عليةالماء المغلى. فاذا حدث فوران شديد دل ذلك على صلاحية المسحوق للاستعمال.




طرق عمل الفطائر:::



الطريقة البسيطة


تتخلص في فرك الزبد مع الدقيق باطراف الاصابع حتى تختفى فية ثم يضاف بقية المقادير الجافة مثل الملح وماشبة ثم تعجن بالبيض اواللبن , الماء.



الطريقة السريعة


وفية تخلط جميع المقادير الجافة,وتعجن بالسائل مع المادة الدهنية.
(ارشادات لنجاح عمل الفطائر)
ينبغى ان تكون جميع الادوات الازمة للعمل نظيفة وباردة.
ان يفرك الزبد والدقيق بخفة وباطراف الاصابع لادخال اكبر كمية من الهواء البارد.
ان يضاف المقادير تدريجيا وبسرعة لمنع تكون كتل من الدقيق.
يفضل استعمال سكين العجين لانها تكون ابرد من الايدى, ويجب عدم امساك العجين باليد .
اتباع طريقة الطى والفرد مع استعمال قليل جدا من الدقيق على النشابة واللوح المستعمل.
حرارة الفرن يجب ان تكون مرتفعة ملائمة للخبز لتساعد على تمدد الهواء او ثانى اكسيد الكربون الذى يعمل على خفة الفطيرة.
يجب خبز الفطائر لوحدها لانها تمتص بخار الاطعمة الاخرى.
لا تفتح ابواب الفرن قبل ان ينضج السطح العلوىى وهذا يؤدي الى ارتفاع بعض اجزاء الفطيرة.
اذا حدث ان احمر وجة الفطائر قبل تمام نضجها فيجب تغطية سطحها بورقة مدهونة بالزبد.
نعمل فتحة صغيرة في الفطيرة لخروج البخار المتصاعد من الطعام المغطى بنوع من الحشوة كما في طبق الفطيرة باللحم لان عدم تسرب البخار يسبب ثقل الفطيرة.



(وهذة المقادير لعمل اى نوع من الفطائر)


2ونصف فنجان دقيق.
نصف فنجان زبدة.
ثلث فنجان ماء بارد.
1 صفاربيضة+ ملعقة ملح.
الطريقة:
ينخل الدقيق في وعاء,وتقطع الزبدة الى قطع صغيرة وتفرك مع الدقيق باستعمال اطراف الاصابع حتى يبدو القوام كالتات الناعم.
يخفق صفار البيض قليلا و يضاف الى الخليط الدقيق و الماء و يخلط الجميع حتى نحصل على عجينة طرية.وتعجن جيدا.ثم تغطى و تترك نصف ساعة قبل الاستعمال.


اقرأ أيضا::


'vdrm h;ghj ,gh h'ul hwfpd lk htqg hglpjvthj td wku hglu[khj ugn hw,gih >>>>> htqg hglpjvthj hglu[khj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اصبحي, افضل, المحترفات, المعجنات, اصولها

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة اكلات ولا اطعم اصبحي من افضل المحترفات في صنع المعجنات على اصولها .....

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:47 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO