صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي عمايل ايديا طريقة أطباق لذيذة , البليلة البكستانية ,المصرية , مقبلات عربية , طرق عمل البليله ,




عمايل ايديا طريقة أطباق لذيذة البليلة البكستانية ,المصرية مقبلات عربية طرق عمل البليلهعمايل ايديا طريقة أطباق لذيذة البليلة البكستانية ,المصرية مقبلات عربية طرق عمل البليلهعمايل ايديا طريقة أطباق لذيذة البليلة البكستانية ,المصرية مقبلات عربية طرق عمل البليله


البليله , البليلة البكستانية ,
المصرية , مقبلات عربية , طرق عمل البليله ,
اصناف شرقية , مقبلات , مشهيات



البليلة البكستانية
نبتدي بالمقادير والطريقة:
علبه حمص مسلوق ، بقدونس مفروم ،
فلفل مفروم ،
بصل مفروم ، طماطم مفروم ، كزبرة مفرومه
( بس وقتها ماكان عندي )
واهم شي : مخلل خيار او اي نوع مخلل لأنه يعطي نكهه روووعه

نخلط كل المقادير مع بعض بالملعقه



حطي بالتاوه تقريباً ربع كوب زيت وخليه حتى يصير حامي مره وحطي عليه البليله
حركيه ع النار زين ولاتنسين الملح والبهارات

الحين صارت البليله جاهزه قدميها بالطريقة إللي تحبين









البليلة المصري


_حبوب قمح (كوب واحد بينفش جداااااااا)
_لبن حليب او بودرة(انا بستعمل لبن بودرة )
_سكر ويمكن استبداله بعسل النحل أفضل طبعا
_فانيليا
طريقة التحضير :
_يغسل القمح غسلا جيدا ويترك ليجف
_يتم تنقيته من الحصوات والشوائب
_ينقع من المساء الي الصباح في ماء
_يتم التخلص من ماء النقع ونضع ماء جديد ويترك حتي ينضج علي الناء
_يذاب اللبن البودرة في القليل جدا جدا من الماء ويوضع علي البليلة مع السكر و الفانيليا ويقلب
ويغرف ويقدم.
ملاحظات هامة
_من الافضل هرس البليلة كي تصير ناعمة ومحببة اكثر للاطفال بواسطة محضر الطعام اليدوي او الخلاط الكهربائي( الخطوة دي بتخليه زي الرز باللبن بيبقي حلو جداااااااا وكريمي )
_اذا كنت تفضلين التحلية بعسل النحل( وهو بالطبع افضل من السكر) فلا تضعيه علي البليلة وهي ساخنة لان عسل النحل تتكسر انزيماته وبالتالي تضيع نسبة كبيرة من فوائده بالحرارة العالية
فانتظري حتي تهدأ درجة حرارة البليلة ثم ضعي العسل
_يمكن اضافة جوز الهند ولكن انتبهي فهو يحتوي علي دهون مشبعة ضارة فلا تكثري استخدامه في مطبخك عموما


اقرأ أيضا::


ulhdg hd]dh 'vdrm H'fhr g`d`m < hgfgdgm hgf;sjhkdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البليلة, البكستانية, المصرية, مقبلات, عربية, البليله


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عمايل ايديا طريقة أطباق لذيذة , البليلة البكستانية ,المصرية , مقبلات عربية , طرق عمل البليله ,

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:01 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO