صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تحضير اطباق شهية بنت الصحن ( آكلة يمنية )

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي طريقة تحضير اطباق شهية بنت الصحن ( آكلة يمنية )




طريقة تحضير اطباق شهية بنت الصحن آكلة يمنيةطريقة تحضير اطباق شهية بنت الصحن آكلة يمنيةطريقة تحضير اطباق شهية بنت الصحن آكلة يمنية



بنـــت الصحـن

الطريقه والمقادير
** كوب سمن ( سخنيه على النار وخليه على جنب )
**3كاسات دقيق ( انخليه وحطيه في وعاد العجن )

** أضيفي للدقيق ,, 2 بيض + شويه ملح
+ ملاعقه خميره فوريه +كاس ماء دافي نوعا ما
( وممكن تضيفي أو تتقصي الماء لما تصير عندك عجينه متماسكة لينه )
تعجني المقادير ماعدا السمن ,, ولما تبدءا تتكون لك عجينه متماسكه

الحين نجيبي السمن اللي سخنتيه ويكون لسه دافي شويه ,,
تاخذي بالملعقة وتضيفي عالعجين وتعجني كوييس ,,
وتضيفي ملعقة تأنيه وتعجني ,, لين تضيفي حوالي خمس الي سبع معالق كبيره ,,
وتعجني كوييييييييييييييس لين تتكون لك عجينه ملساااء لينه
الحين تغطيها وتخليها ترتاح من عشر الى خمسة عشر دقيقه ...
وترجعي تقسميها كور صغيره حوالي 15 كوره بحجم ألبيضه أو اصغر ..
وتحطيها فوق صحن مدهون بالسمن او مرشوش بالدقيق ..
إنا حطيتها فوق العزفه
( هي نوع من الصناعات اليدوية اليمنية القديمة ,, نستخدمها للخبز او لنخل الدقيق فيها )
المهم بعد ما تكوريها ,,
تاخذي أول واحده كورتيها ,, وتفرديها بيدك ,,
لين تصير رقيييقه شفافه

بعد مانفرد العجينه نجهز الصحن اللي بنسويه فيها ,,
وندهنه بالسمن الجامد عشان ماتنزلق القطع ..
نحط العجينه اللي فردناها ونثبتها كويس على إطراف الصحن من الداخل ,,
ونرشها بشويه سمنه من اللي سيحناها ,,
ونسوي نفس الطريقه في الكورة التانيه ونحطها فوق اللي قبلها وهكذا ,,
وممكن مابين 3 طبقات نرش شويه حبه البركه ,,
والسمنة وهكذا الى ان تنتهي من الكميه
وبعد ماتنتهي من الطبقات ,,
ندهن الوجه بالحليب ,,ونرش حبه البركه ,, وشويه سمنه بلدي

نغطيها ونسخن الفرن لين يسخن ,,
نحطها الى إن تستوي ,, وتحمر من الاسفل ترجعي
تولعي من اعلي وتحمريها ,, وتطلعيها

الحين بعد ما طلعتيها من الفرن ,,
قطعيها ورشي عليها العسل وقدميها بالهناء والعافية ,,
واحلي شيء تؤكل ساخنة بعد الغداء


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv h'fhr aidm fkj hgwpk ( N;gm dlkdm ) N;gm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الصحن, آكلة, يمنية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير اطباق شهية بنت الصحن ( آكلة يمنية )

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:45 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO