صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبخات شهية مجلد يحتوى على انواع من السلطااات المنوعة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي طبخات شهية مجلد يحتوى على انواع من السلطااات المنوعة




طبخات شهية مجلد يحتوى على انواع من السلطااات المنوعةطبخات شهية مجلد يحتوى على انواع من السلطااات المنوعةطبخات شهية مجلد يحتوى على انواع من السلطااات المنوعة






سيزر سالاد بالدجاج رهيييييبة





المقادير
حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي
4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة
2/1 كوب جبنة بارميسان
2/1 كوب خل أبيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقة
يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً.
نضع الخس في وعاء كبير.
نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس.
نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

التبولة


المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة


الطريقة
يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

خيار مع الروب


المقادير
خيار
روب


الطريقة
نقطع الخيار إلى قطع صغيرة.
نضيف الخيار إلى الروب ومن ثم نخلطه.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

سلطة


المقادير
فلفل أخضر
نعنان يابس
خس
خيار
طماطم السلطة وليس طماطم الطبخ
جزر
ليمون


الطريقة
يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغار.
يقطع الخس والخيار والطماطم.
يبشر الجزر وليس تقطيع.
بعد ذلك تضع نعنان يابس ونعصر على السلطة نصف ليمونة.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

سلطة 1



المقادير

3 طماطم
3 خيارات
بصلة واحدة
زيت
ملح
إبزار


الطريقة
نقطع الطماطم والخيار والبصل مربعات صغيرة.
نضيف الملح والإبزار والزيت.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

سلطة 2


المقادير

2 طماطم
قرن فلفل
2 معلقة ماء
3 معالق زيت
بصلة
خل
ملح


الطريقة
تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة وأيضاً البصل والفلفل.
يضاف الماء والزيت والملح والخل.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

سلطة الباذنجان بطحينة الفول السودانى



المقادير
2 حبة باذنجان
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
عصير ليمونة متوسطة الحجم
2 ملعقة طعام طحينة الفول السوداني
قليل من الزيت
ملح ، ثوم


الطريقة
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح.
يوضع فى طنجرة ويضاف إليه نقاط ماء ومقدار ملعقة أكل زيت.
ملحوظة:- احرص أن نقاط الماء لاتكن أكثر من مقدار 2 ملعقة طعام حتى لا تكون سائلة، المفروض أنها تكون جامدة قليلا.
تغطى الطنجرة وتوضع على نار هادئة وتترك حتى يذبل الباذنجان.
يهرس الباذنجان ويترك على النار وتترك الطنجرة مفتوحة حتى يجف الماء اذا كان بها ماء.
تحضير الصلصة: يخلط الليمون والثوم والملح وطحينة الفول السوداني والصلصة.
يوضع مقدار ملعقة طعام زيت فى مقلاة ويوضع عليه الصلصة، يحرك لمدة بسيطة جدا ثم يرفع عن النار ويخلط مع الباذنجان المحضر مسبقا، يخلطوا جيدا حتى يأخذ الخليط اللون الأحمر، لون الصلصة.
تقدم مع الخبز العربى وباالهناء والشفاء.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

سلطة الباذنجان بالزبادي



المقادير
2 رغيف خبز
2 باذنجان متوسط الحجم
كوب زبادي
ملعقتان زيت زيتون
ليمون
ثوم
ملح


الطريقة
يقطع الخبز ويحمر.
يقطع الباذنجان إلي مكعبات ويقلى بالزيت.
يمزج الباذنجان مع الزبادي وثوم وليمون وملح وزيت زيتون.
يزين الطبق بالخبز وقليل من البقدونس المفروم.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

1- سلطـــــــــــــــة الجرجير

جرجيــــــــــر مقطع قطع صغيرة
رجله ( حسب الر غب)مقطعه قطع صغيرة ( اذا كان الورق كبير اما اذا كان صغير يترك كما هو )
خبز محمص

**الطريــــقـة:
- اخلطي الجرجير مع الرجله وحطي فوقه الصلصة التاليه وفوق الصلصة الخبز المحمص
*** الصلصة:
زبادي + مايونيز + ليمون + ملح + ثوم... تخلط المقادير مع بعض


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

2- سلطــــــــة الخضار بالزبادي

الطريقة + المقادير:
خضـــــــــار مقلية مقطعه قطع مكعبه صغيرة ( قرع + بطاطس + كوسه + جزر + باذنجان)
تتبل هذه الخضار بما يلي:
ليمون + خل+ ملح + بهارات
ثـــــم يوضع فوقها خلطة الزبادي التالية:
زبادي + مايونيز + فلفل اخضر مقطع قطع صغيرة + ثوم + ليمون + ملح + خل

للتزين يوضع فوق الخليط خبز محمص مع بقدونس


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

3- سلطـــــــــــة منوعة

المقادير والطريقة:

جــــــــزر + خيار ... يقطع كل منهما
بقدوس مفروم
ذرة + بازاليا + حمص
بطاطس مقلي مقطع قطع صغيرة

تخــــــــلط المقادير السابقة وتوضع عليها الخلطة التالية:

زبادي + قليل من المايونيز + طحينية سائلة + ملح + ليمون + بهارات

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

السلطــــــــــة التركية:

المقادير + الطريقة:
بطـــــــاطس+ باذنجان يقطع كل منهما قطع مكعبة صغيرة وتقلى
بقدونس مفروم
بصل اخضر مقطع
خبز محمص

تخلط المقادير السابقة ويوضع عليها الخلطة التالية:
زبادي + مايونيز + ليمون + ملح + ثوم

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

سلطة البذنجان




المقادير
1 ثمرة باذنجان أسود
ثوم
طحينة
توابل حريفة
فلفل أخضر أو أحمر
ليمون أو خل
زيت زيتون


الطريقة
نقوم بشوي البذنجان فى الفرن ثم ننزع القشرة الخارجية ونهرس بالشوكة مع إضافة الطحينة مع قليل من الماء الساخن.
نقوم بوضع الثوم والتوابل والفلفل والليمون أو الخل وزيت الزيتون وبالهناء والشفاء.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

سلطة البطاطا والحمص




المقادير
6 حبات بطاطا
5 أسنان ثوم
نصف كوب خل
حمص مسلوق
ملح
بهارات
بقدونس مفروم ناعم
زيت للقلي
بصل مقطع جوانح رقيقة


الطريقة
تقشر البطاطا وتبشر شرائح حسب الشكل طوليا بأشكال مختلفة.
يضاف الملح والبهار والخل وتخلط جيدا.
تترك قليلا ثم تصفى وتقلى فى الزيت، تترك على النار حتى تتحمر جيدا ثم تنشل وتوضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد.
يقلى البصل حتى يحمر.
يدق الثوم جيدا ويضاف الى البطاطا ثم يضاف الحمص والبقدونس والبصل وتخلط المقادير وتقدم ساخنة أو باردة.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

سلطة الفتوش:

المقادير

2 حبات خيار , متوسطة
2/1 خس , متوسطة
2/1 كوب بقدونس ,مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة نعناع,أخضر ومفروم
3 حبات طماطم,متوسطة وجامدة
1 حبة فجل
1 حبة بصل اخضر ,صغيرة
4 فصوص ثوم, مدقوق
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
2/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة سماق
ملح و فلفل


طريقة العمل

يقطع الخبز الشامي إلى مستطيلات ( 1× 2 سم ) ويحمص في التو ستر أو الفرن حتى يصبح الخبز مقر مش.
يقطع الخس إلى شرائط ( 1 سم ). يقطع الخيار و الفجل إلى شرائح ثم تقطع كل شريحة إلى نصفين. تقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة ( 1/2x 1/2 سم )
يخلط الخبزالمحمص مع الطماطم والخيار والفجل والخس والبقدونس والنعناع في وعاء متوسط.
يخلط الثوم المدقوق مع الملح والفلفل وعصير الليمون والخل والزيت الزيتون ويضاف إلى وعاء السلطة ويرش السماق على السطح ويقدم فوراً.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

وإن شاء الله تكون
عجبتكم


اقرأ أيضا::


'fohj aidm l[g] dpj,n ugn hk,hu lk hgsg'hhhj hglk,um dpj,n hk,hu hgsg'hhhj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مجلد, يحتوى, انواع, السلطااات, المنوعة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبخات شهية مجلد يحتوى على انواع من السلطااات المنوعة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:18 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO