LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة طبخات جديدة بالخطوات طريقة عمل حساء الدجاج بعش الغراب * وجبة صحية من الحساء: * مقادير المرق: 1/2 1 كيلو من عظام الدجاج، أجنحة، رقبة، القفص الصدري 1 ثمرة بصل أخضر مقطعة إلى أربعة أجزاء زنجبيل طازج * مقادير الحساء: عبوتان عش الغراب (مشرووم) 6 أكواب حساء دجاج ملعقتان صغيرتان صوص الصويا 1 ملعقة صغيرة زيت سمسم 3 ملاعق صغيرة خل (اختياري) 3 ملاعق صغيرة نشا (اختياري) 3 ملاعق صغيرة ماء (اختياري) قطرتان أو ثلاث من الزيت الحار 6-8 ثمرات عش الغراب (مشرووم) متوسطةالحجم وطازجة ومقطعة إلى شرائح ثمرتان بصل أخضر مقطعة إلى شرائح ثمرتان عش غراب (مشرووم) مجففة * الطريقة: - تسلق عظام الدجاج وأجنحتها في ماء مغلي فوق نار متوسطة الحرارة ثم يغطى الإناء. - تضاف البصلة الخضراء والزنجبيل ثم تترك حتى تمام الغليان ثم تخفض درجة حرارة الموقد. - يتم التخلص من الرغاوي التي تتكون على السطح ثم يغطى الإناء مرة أخرى (ليس كلية). - يرفع إناء المرق من على النار ثم يصفى بدون الضغط على أجزاء الدجاج. - يحفظ المرق في الثلاجة بعد تغطيته، وفي الصباح ستتجمع كل الدهون على السطح ليتم التخلص منها. - ينقع عش الغراب المجفف في ماء مغلي لمدة 15 دقيقة حتى يصبح ليناً ثم يصفى بعد ذلك من الماء وتفصل سيقانه وتقطع الثمرة إلى شرائح رقيقة. - تسخن 6 أكواب من الحساء في إناء كبير فوق نار متوسطة الحرارة. - يضاف عش الغراب المجفف وصوص الصويا وزيت السمسم والخل إذا استخدمته ويترك فوق النار للغليان لمدة خمس دقائق. - لغلظ قوام الحساء يضاف النشا المذاب في القليل من الماء للحساء. - يضاف الزيت الحار قطرة قطرة مع التذوق قبل إضافة القطرة الأخرى. - تضاف شرائح عش الغراب الطازجة والبصل الأخضر مع التقليب لمرة واحدة. - يقدم الحساء وهو ساخناً. * تساوي هذه الوجبة = ستة مقادير. * يساوي المقدار الواحد منها = كوباً من الحساء. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm 'fohj []d]m fhgo',hj ulg pshx hg][h[ fua hgyvhf pshx |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, حساء, الدجاج, الغراب |
| |