LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز طبق شهي مفروكة الفستق طريقة عمل مفروكة الفستق مفروكة الفستق خطوة بخطوة خطوات تحضير مفروكة الف ستق مـــــفـــــــروكة الــــفســــــــتـــق المكونات والمقادير: 2 كوب فستق 2/3 كوب مسحوق سكر 5-6 ملاعق أكل فرك كنافة 1/2 كوب قطر غليظ 1/2 و 1-2 ملعقة أكل ماء زهر 1-1/2 و 1 معلقة أكل ما ورد 1-2 كوب قشدة طازجة للتزيين: فستق مقشر ولوز مسلوق مقشر ومحمص صنوبر محمر مربي زهر الليمون طريقة التحضير: في مجهزة الطعام يطحن الفستق مع مسحوق السكر حتي يصبح ناعماً. يضاف القطر والفرك وماء الزهر وماء الورد ويخلط في مجهزة الطعام حتي تتكون عجينة دبقة (لزجة) متماسكة يمكن تشكيلها. اذا كانت العجينة لينة يضاف قليلاً من الفستق المطحون أو الفرك واذا كانت يابسة يضاف قليلاً من القطر وتخلط حتي تتجانس. تكور وتغطي. تغلف برقائق البلاستيك وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة. تقسم العجينة الي قسمين متساويين. يفرد قسم في صحن تقديم مستدير قطره 24 سم بحيث يغطيه بالتساوي وتفرد عليه القشدة بالتساوي مع ترك 1 سم من المحيط بدون قشدة يفرد القسم الآخر في صحن مستوٍ بنفس القياس ويقلب علي سطح القشدة وتغلق الاطراف وتمسح للتعديل وتصبح ملساء. تزين المفروكة بالقشدة المعبأة في آلة التزين ويرش علي القشدة الفتسق والمكسرات وتجمل بمربي زهر الليمون وتقدم فوراً. ملاحظات: - تحفظ مفروكة الفستق بالقشدة في الثلاجة ويفضل تناولها في نفس يوم الاعداد لتفادي تلف القشدة. - لتقليل السعرات الحرارية تحضر المفروكة بدون القشدة وفي هذه الحالة يقلل مسحوق السكر والقطر الي النصف. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. 'fr aid ltv,;m hgtsjr ulg o',m fo',m o',hj jpqdv hgt |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مفروكة, الفستق, طريقة, مفروكة, الفستق, مفروكة, الفستق, خطوة, بخطوة, خطوات, تحضير, مفروكة |
| |