صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي من مطبخي طريقة أطباق جديدة لذيذة عصير الخوخ و المـشمش،،شراب الشوكـولا والقرفـة المثلج،،




من مطبخي طريقة أطباق جديدة لذيذة عصير الخوخ المـشمش،،شراب الشوكـولا والقرفـة المثلج،،من مطبخي طريقة أطباق جديدة لذيذة عصير الخوخ المـشمش،،شراب الشوكـولا والقرفـة المثلج،،من مطبخي طريقة أطباق جديدة لذيذة عصير الخوخ المـشمش،،شراب الشوكـولا والقرفـة المثلج،،








يسـْــعِــد مــ[س]ــآكـٌمــ | صــبـآ[ح]ــكـُمــُ

بــِــ كــــٌــلّ خـــَـــيْر ●●●●






-●-<< مــلـَـفــّـ كـــآمــــلــْــ لـَــ أنـــــوآعٍ العــــ[ص]ـــآئــــر >>-●-




● عــصــير الفــراولـة الفاخر ..




المقادير:

- علبة فراولة طازجة ..
- 1 كوب حليب طازج ..
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم ) ..
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم ..


الطريقة :

- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج ..
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس ..

..:: للتزيين ::..

- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن ..
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة ..




● عـصـــير الأنــانــاس البــــارد ..



المقادير :

علبة اناناس يبرد قبل التحضير ..
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة ..
- ايس كريم فانيلا ..
- ثلج - ماء ..


الطريقة :

- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة ..
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج ..
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير ..
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور ..




● عـصــير كــوكتـــيل طبقـات ..



المقادير :

- كيس فراولة مجمدة ..
- كيس مانجا مجمد ..
- موز على حسب عدد الاشخاص ..


الطريقة :

- اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة ..
- صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً ..




عصير المانجـا بــالبـاي فيـلينق ..



المقادير :

عصير مانجا ..
جوز الهند مبشور ..
باي فيلينق فراولة ..


الطريقة:

لتزيين الكأس نضع في قعره مبشور جوز الهند ثم باي فيلينق بحيث تغطي المبشور ثم نضع عليه العصير بتأنِ ..




عصير الليمون بـالقــرفـة ..



المقادير :

- 2 كوب سكر ..
- 2 كوب ماء ..
- 4 حبات فراولة ..
كوب عصير ليمون ..
- 2 كوب ماء بارد ..


الطريقة :

سخني الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد . اخلطي حبات الفراولة في الخلاط ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد . وأخيرا اسكبي العصير فى أكواب التقديم ..




● كـــوكـــتيــل المـــوز و البــرتقـــال ..



المقادير :

- كوب عصير برتقال ..
- حبة موز مهروسه ..
- ربع كوب حليب بودرة ..
- نصف كوب ثلج مجروش ..
- نصف كوب صودا ..

الطريقة :

اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق .. امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم ..




● كـــوكتــيل الخـــوخ مـع البرتقـــــــال ..




المقادير :

- ‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة ..
- ‏1‏ كوب عصير برتقال ..
- عصير ليمون ..
- سكر للتحلية ..


الطريقة :

- يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح ..
‏- يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة‏ ..
‏- يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون‏ ..




● عصـــير العنـــب الأحمـــــر بـــالحليــــب ..




المقادير :

- 1/2 ك عنب أحمر ..
- 1/2 لتر حليب ..
- سكر حسب الرغبة ..


الطريقة :

يضاف الخليط السابق في الخلاط ، ثم يصفى في مصفاة متوسطة ..




عصير الكـــيوي بـــالأنـــانـــاس - للـريجيم





المقادير :

- كيوي عدد 2 ..
- عصير أناناس ( جاهز بدون سكر ) ..
- عصير ليمونه ..


الطريقة :

يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق ..
- هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي - ..




● عــصـــير الليمــون و النعنـــاع بــالقشطـــة ..



المقادير :

- ثلاث حبات ليمون ..
- ثلاث ورقات نعناع أخضر ..
- سكر حسب الرغبه ..
- ملعقتين من الدريم ويب البودر ..
- ثلاث ملاعق قشطه ..


الطريقة :

- تخلط جميع المقادير وتصب في كأس مزين بشريحة ليمون ..
- زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها ..




● فـــراولــــة بـــالدريـــم ويـــب ..



المقادير :

- 1 ظرف دريم ويب ..
- 2 فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كأس ..
- 3 كأس حليب ..
- زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر ..


الطريقة :

- تخلط (1,2,3) جميعها مع الثلج في الخلاط ..
- تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكأس ..
- يترك مدة حتى يجف ..
- يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكأس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة ..




● حلــيــب الشــوكــولا بــالآيــس كريــــم ..



المقادير :

- كوب من الحليب البارد ..
- بودرة كاكاو ..
- آيس كريم فانيلا ..
- سكر حسب الرغبة ..


الطريقة :

تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا .. ويقدم باردا ..




● عصــــير المــوكـــا بـــالميـــاه الغـــازيـــة ..



المقادير :

- لتر من المياه الغازيه ..
- لتر و نصف عصير البرتقال ..
- 250جرام سكر ..
- 2 حبة خوخ بالقشرة ..
- نصف كيلو موكا بدون قشرة ..


الطريقة :

- في الطحانة كهربائية نضع جميع المقادير ونطحنها جيدا ..




● عــصـير الشمام ..



المقادير :

- ربع بطيخه (الاصفر_او الاخضر الايراني) ..
- ربع فنجان ماء ورد ..
- ملعقه اكل فانيليا ..
- سكر حسب الرغبه ..
- ثلج ..


الطريقة :

- تخلط جميع المقادير مع بعض ..
- ثم تقدم فى كاسات .. وتقدم مع اعواد للشراب مزينه بشريحه بطيخ مع الكرز ..




● كــــوكتــــيل بـــالتـــانج ..



المقادير :

- حبتين موز ..
- تفاحة حمراء ..
- 3ملاعق تانج فراولة ..
- فانيليا ..
- مكعبات ثلج ..
- سكر حسب الرغبه ..
- 4 كاسات ماء ..
- 3ملاعق كبيرة حليب بودره ..

الطريقة :

تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة 5 دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة ..




● شــــراب الشــوكــولا والقـــرفـــة المثلــــج ..



المقادير :

- 2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن ..
- 2 ملعقة سكر ..
- ثلاثة أرباع كوب ماء ..
- نصف ملعقة دارسين (قرفة) ..
- 4 كوب حليب بارد .
- ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا ..
- 6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم ..

الطريقة :

- ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي الدارسين و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً ..
- حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة ..
- ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا ..
- ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً ..




● عـصــــير الخـــوخ و المــشمـــش ..



المقادير :

- 2 كيلو برتقال بدون قشرة ..
- نصف كيلو خوخ مقطع ..
- نصف كيلو مشمش مقطع ..
- 2 لتر ماء ساخن ..
- 250 جرام سكر ..


الطريقة :

- في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر ..
- نضيف الماء ساخن على المقادير ..
- تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى .. ويقدم باردا ..




● عصـــير البرتقــــال و المـــوز بـــالفراولــــــة ..



المقادير :

- 5 برتقالات ..
- حبة موز مقطة دوائر ..
- 6 حبات فراوله حمراء طازجه ..
- 3 ملاعق سكر او حسب الرغبة ..
- 5 مكعبات ثلج ..
- ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه (حسب الرغبه) ..


الطريقة :

- يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه ..
- يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا ..
- يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا ..
- - يراعى في عمل العصير بأن تكون جميع الفواكهه بارده - ..

و بــِــ الهــنــــــــــآ وٍ العــــــــــآفيـــــــــــهــ ..




اللي عندها اضآفـهــ لا تبخــلـــ علينـــا


م ن ق و ل







كــٌـــل الــــودّ ..●●●●



اقرأ أيضا::


lk l'fod 'vdrm H'fhr []d]m g`d`m uwdv hgo,o , hglJalaKKavhf hga,;J,gh ,hgrvtJm hgleg[KK hgo,o hglJalaKKavhf hga,;J,gh ,hgrvtJm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
عصير, الخوخ, المـشمش،،شراب, الشوكـولا, والقرفـة, المثلج،،


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


من مطبخي طريقة أطباق جديدة لذيذة عصير الخوخ و المـشمش،،شراب الشوكـولا والقرفـة المثلج،،

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:46 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO