#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وصفه جديدة سلطة الباذنجان و الشعير المكونات 150ج جبن ريكوتا 2 كوب باذنجان, مكعبات ½ 1 كوب كوسا, مكعبات ¼ كوب زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون 1 كوب بصل أخضر, مقطع ½ 1 كوب حبوب شعير 2 كوب مرق دجاج 1 فص ثوم, مدقوق 1 كوب طماطم شيري , أنصاف ½ كوب زيتون كلماتا, منزوع البذر و مقطع ¼ كوب بصل أحمر, شرائح نحيفة 2 ملعقة طعام بقدونس, مفروم 1 ملعقة صغيرة نعناع, مفروم 1 كوب خس 8 أعواد دوش 3/1 كوب قودي تتبيلة السلطة الفرنسية طريقة التحضير في صينية فرن مدهونة, ضعي مكعبات الكوسا و الباذنجان. رشيها بالملح و الفلفل و حمريها في فرن متوسط الحرارة مع تقليبها باستمرار لمدة 20 – 25 دقيقة. ضعيها جانبا. في قدر على النار, سخني زيت الزيتون. ضعي البصل الأخضر و الكمون و الكزبرة و الفلفل الحار, قلبيهم لمدة دقيقة. أضيفي حبوب الشعير و قلبي حتى تتغطى بالزيت. أضيفي المرق و دعيها يغلي, اخفضي النار و غطيها. اتركيها لمدة 30 دقيقة أو حتى يجف كل الماء و ينضج الشعير. ارفعيها عن النار و دعي القدر مغطى لمدة 5 دقائق. افردي الشعير في صينية فرن حتى تبرد بسرعة. في وعاء, اخلطي الكوسا و الباذنجان و الحنطة و الطماطم و البصل و الزيتون و البقدونس و النعناع. أضيفي تتبيلة السلطة و قلبي. قطعي الجبن شرائح و دعيها جانبا. في صحن التقديم, رصي أوراق الخس لتغطيه. ضعي خليط السلطة و رصي شرائح الجبن عليها. زينيها بأوراف الحبق. مستوى الصعوبة متوسط معلومات إضافية عدد الأشخاص : 4 أشخاص مدة التحضير : 15 دقيقة مدة الطهي: ساعة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,wti []d]m sg'm hgfh`k[hk , hgaudv hgfh`k[hk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
سلطة, الباذنجان, الشعير |
| |