صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

تعالي جربي أطباقي بالخطوات التقاوت او سلو المغربي

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي تعالي جربي أطباقي بالخطوات التقاوت او سلو المغربي




تعالي جربي أطباقي بالخطوات التقاوت او سلو المغربيتعالي جربي أطباقي بالخطوات التقاوت او سلو المغربيتعالي جربي أطباقي بالخطوات التقاوت او سلو المغربي


المطبخ العربى , المطبخ المغربى , المطبخ الشامى , اكلات سريعه , اكلات سهله التحضير

السفوف او التقاوت او سلو



له ثلاثة اسماء كل منطقة في المغرب تسميه احد هذه الاسماء


وهو يحضر في مناسبتين في رمضان حيث يعتبر وجوده على مائدة الافطار ضروريا


ويحضر للمرأة النفساء لانه يقويها


وتختلف مقاديره حسب رغبة الشخص



وهذه احدى طرق تحضيره



المقادير:

-500 غ دقيق ابيض محمص حتى يصبح لونه اسمر
-250 غ لوز مسلوق ومقى ومقلي ومهروش
- 250 غ سمسم محمص ومطحون
- 100 غ زبدة مذابة
- 125 غ غسل
- 1 ملعقة كبيرة ينسون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
-سكر بودرة ناعم للتزيين

الطريقة :

ضعي جميع المكونات اعلاه في اناء ماعدا الزبدة والعسل فاضيفيهم فيما بعد حتى تمتزج المقادير مع بعضها البعض.
ضعيهم في طبق للتقديم وزينيهم بالسكر البودرة وبعض حبات من اللوز المقلي كما موضح في الصورة


اقرأ أيضا::


juhgd [vfd H'fhrd fhgo',hj hgjrh,j h, sg, hglyvfd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
التقاوت, المغربي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي جربي أطباقي بالخطوات التقاوت او سلو المغربي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:39 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO