صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تجهيز وصفات سهلة السوشي,عمل السوشي,خطوات عمل السوشي

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي طريقة تجهيز وصفات سهلة السوشي,عمل السوشي,خطوات عمل السوشي




طريقة تجهيز وصفات سهلة السوشي,عمل السوشي,خطوات عمل السوشيطريقة تجهيز وصفات سهلة السوشي,عمل السوشي,خطوات عمل السوشيطريقة تجهيز وصفات سهلة السوشي,عمل السوشي,خطوات عمل السوشي






المكونات:
2فنجان أرز نيء
2فنجان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح
الخطوات:
1- لتحضير التيزو(خل السوشي)
يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز
وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.
2- يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية.
يوضع في مصفاة ويترك ليصفى حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء
ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي كمية
الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم
واتركه حتى يغلي. ثم تقلل درجة حرارة
بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار
مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء. يبعد الإناء عن النار
ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء
ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.
3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح
في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر،
ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.
4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية
ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.
5- تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي)
وتمسح بها جوانب آنية السوشي
وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح
تسمى Oke أو hangiri.
وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان
سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.
6- يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه
التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب
وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما.
وأيضا للتخلص من الرطوبة.
ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
7- لا يوضع الأرز في الثلاجة،
ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده.
ومن الأفضل تغطيته بقطعة قماش
نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.
طريقة عمل السوشي:
المكونات:
ملايات السوشي
( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
نوري
أفوكادو
جنزبيل
دايكون
( فجل ياباني كبير الحجم)
لحم كابوريا
اسبراجوس
عجين الصويا
خطوات عمل السوشي:
1- تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي
ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي
وتوضع في منتصف النوري وتنثرفي كل الجوانب.
2- يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها
بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.
3- تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعا صغيرة.


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,wthj sigm hgs,ad



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
السوشيعمل, السوشيخطوات, السوشي

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وصفات سهلة السوشي,عمل السوشي,خطوات عمل السوشي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:17 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO