LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة عمل وجبات ولا اطعم ميني نان ( خبز النان الصغير ) خبز نان هندي لذيييذ .. صغير الحجم ينفع للتقديم أيضا المقادير - 2 ½ ملعقة شاي خميرة جافة . - 2 ملعقة شاي سكر . - 185 مل ماء دافىء . - 375 جرام دقيق . - 1 ملعقة شاي ملح . - 60 جرام سمن بلدي أو زبدة . - 4 ملاعق شاي زبادي . - 4 فصوص ثوم مهروسة . - 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم . - 2 ملعقة طعام شبت مفروم . - 4 ملاعق طعام سمن أو زبدة مذابة. - ملح . الطريقة - اخلطي الخميرة مع السكر والماء في اناء صغير ، غطيه واتركيه جانبا لمدة 10 – 15 دقيقة . - اخلطي الدقيق مع الملح وانخليه . - اصنعي حفرة في وسط الدقيق ، وضعي في وسط الحفرة الزبدة أو السمن والزبادي وخليط الخميرة . - اخلطيه جيدا ثم اعجنيه على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 – 15 دقيقة حتى تصبح عجينة ناعمة . - ضعي العجينة في اناء كبير ممسوح بالزيت ثم غطيه بفوطة نظيفة وضعيه جانبا في مكان دافىء لمدة ساعةأو حتى يتضاعف حجمها . ثم اعجنيها مرة أخرى لمدة دقيقة . - قسمي العجينة الى 32 قطعة ثم رققي كل قطعة بيديك وصفيه في صحن فرن ممسوح بالزيت . - اخلطي 4 ملاعق الزبدة المذابة مع الثوم وامسحي به قطع الخبز ثم رشي عليه الملح والبقدونس والشبت . - أدخليه الفرن بدرجة لمدة 5 – 8 دقائق أو حتى يحمر الخبز ويصبح ذهبيا . - قدميه ساخنا . وبالف عافيه وصحه اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg ,[fhj ,gh h'ul ldkd khk ( of. hgkhk hgwydv ) hgkhk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
ميني, النان, الصغير |
| |