صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي طريقة تحضير وصفات جديدة شهية سلطة السلطعون والليمون الحامض




طريقة تحضير وصفات جديدة شهية سلطة السلطعون والليمون الحامضطريقة تحضير وصفات جديدة شهية سلطة السلطعون والليمون الحامضطريقة تحضير وصفات جديدة شهية سلطة السلطعون والليمون الحامض



السلطعون - والليمون - سلطة - الحامض



المقادير:

- حبة مانغا ناضجة (أو ملعقتان كبيرتان من ثمرة الآلام المهروسة).
- ¼ كوب من عصير البرتقال الطازج.
- ملعقتا خل أبيضكبيرتان.
ملعقة كبيرة من شراب الأغاف.
ملح.
فلفل أسود طازج مطحون.
4 خسات صغيرة ذات رأس ناعم.
450 غراماً تقريباً من لحم السلطعون (يفضّل استعمال سلطعون دنغنيز أو السلطعون الأزرق).
21 غراماً تقريباً من الثوم المعمر.
10 حبات من الفجل الأحمر.
برتقالتان أبو سرة.
حبة ليمون هندي حمراء أو بيضاء.
حبتا أفوكا ناضجتان.
الطريقة:
قشري أو استخرجي ملعقتين كبيرتين من لب المانغا وضعيهما في الخلاط الكهربائي، إلى جانب عصير الليمون، الخل وشراب الأغاف (واحتفظي بالكمية المتبقية من الفاكهة لاستعمالها في وقت لاحق).
أهرسي المكونات إلى أن تمتزج كلياً. رشي فوق الخليط الملح والفلفل بحسب الذوق. أنقليه إلى وعاء لقياس كمية السوائل (ستحصلي على ½ كوب تقريباً).
تخلصي من أوراق الخس الخارجية ثم اغسلي الكمية المتبقية من الرؤوس وجففيها مع تفريق أوراق الخس. إذا لم تكن الخسة مقرمشة، ضعيها في وعاء من الماء ومكعبات الثلج.
أعصري لحم السلطعون وتخلصي من أي فائض. تفحّصيه جيداً للتخلص من أي عظام صغيرة متبقية.
أفرمي جيداً الثوم للحصول على 5 ملاعق صغيرة ونصف.
تخلصي من أوراق الفجل وقطّعيه إلى شرائح رفيعة جداً للحصول على ½ كوب تقريباً.
قشري البرتقال وقطّعيه إلى جزئين ثم إلى قطع صغيرة بحجم قضمة للحصول على كوب ونصف.
قشري الليمون الهندي وقطعيه إلى جزئين، ثم إلى قطع بحجم القضمة للحصول على كوب ممتلئ.
قشري الأفوكا وقطّعيه إلى أجزاء بحجم القضمة للحصول على كوب وربع الكوب.
لكل حصة، ضعي ربع كمية أوراق الخس في وعاء بالإضافة إلى ملعقة كبيرة من الثوم وربع كمية الفجل، البرتقال، الليمون الهندي والأفوكا. أضيفي ملعقة كبيرة ونصف من الصلصة وامزجيها جيداً. تذوّقي الخليط وأضيفي الملح والفلفل إذا دعت الحاجة.
أنقلي الخليط إلى طبق تقديم الطعام وغطّيه بربع كمية لحم السلطعون.
كرّري هذه العملية لإعداد الحصص الثلاث المتبقية، ثم زيّني الطبق بالكمية المتبقية من الثوم المعمر.
قدّمي الطبق مباشرة.


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv ,wthj []d]m aidm sg'm hgsg'u,k ,hggdl,k hgphlq hgsg'u,k ,hggdl,k



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
سلطة, السلطعون, والليمون, الحامض


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير وصفات جديدة شهية سلطة السلطعون والليمون الحامض

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:35 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO