#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز أطباق بالصور من مطبخي شوربة الجوز المقادير: - 175 جم من الجوز ملعقة كبيرة من زيت الزيتون - 4 حبات من الكراث المفروم - 2 حبة ثوم مفروم ناعم - رشة من القرفة المطحونة - بشر برتقالة واحدة - عصير برتقالتين - واحد ونصف لتر من مرق الدجاج أو اللحم بالخضراوات - نصف ملعقة كبيرة من زيت الجوز - 125 مل زبادي كامل الدسم - ملح وفلفل حسب الرغبة للتزيين: - بقدونس أو كزبرة خضراء مفرومة، بعض من بشر البرتقال، جوز مبشور الطريقة: - حمصي الجوز على المشواة ثم قطعيه - سخني زيت الزيتون وأضيفي الكراث وقلبيه حتى يلين ولكن لا تتركيه حتى يتغبر لونه - أضيفي الثوم ودعيه يطهى لمدة دقيقتين ثم أضيفي القرفة وقلبي - أضيفي الجوز وبشر البرتقال ودعي الخليط يغلي لمدة دقيقة واحدة - ضعي المزيج في الخلاط وأضيفي بعضاً من المرق وزيت الجوز واخلطي حتى يصبح المزيج كثيفاً - أضيفي قليلاً من المرق إلى الخليط ثم اسكبيه في قدر وتبليه واتركيه يغلي على النار مع التحريك من حين لآخر - قللي الحرارة واسكبي الزبادي ولا تدعي الشوربة تغلي بعد إضافته قدميها مزينة بالبقدونس أوالكزبرة الخضراء وبشر البرتقال والجوز المفروم . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. H'fhr fhgw,v lk l'fod a,vfm hg[,. |
الكلمات الدليلية (Tags) |
شوربة, الجوز |
| |