LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
أطباق يمي يم من مطبخي مقبلات منوعة من مطبخ منال العالم.. أشهى المقبلات.. مقبلات رمضانية.. الجبنة المشوية المقدمة من مطبخ منال العالم الجبنة المشوية المقدمة من مطبخ منال العالم المقادير: 4 أكواب حليب بودرة 12 كوب ماء ساخن ثلث كوب خل أبيض ملح حسب الرغبة التغطية: 4 ملاعق قشطة 1 بيض نصف ملعقة بهارات مشكلة ربع ملعقة صغيرة كركم كمون الطريقة: 1. يذوب الحليب فى الماء جيدا ويطهى على النار حتى قبل أن يغلى بقليل. 2. يضاف إليه الخل والملح وعند غليانه سوف يتخثر الحليب. 3. يرفع من على النار ويصفى بقطعة قماش أبيض شفاف ومنخل حتى يجف. 4. يلف القماش على الجبنة ويوضع فوقها طبق ثقيل حتى تاخذ شكل متماسك. 5. توضع فى الثلاجة حتى تجف تماما وتتماسك. 6. تقطع الجبنة مكعبات ثم تخلط مع التغطية وهى البيض والقشطة والبهارات وتترك نصف ساعة. 7. تشوى الجبنة على شواية او على فحم ثم تقدم. مخلل باذنجان مقدم من مطبخ منال العالم مخلل باذنجان مقدم من مطبخ منال العالم المقادير: 1 كيلو باذنجان ابيض او اسود رفيع 1 ملعقة كبيرة ملح 2 ملعقة كبيرة خل الحشو : 1 راس كبير ثوم، مهروس 1 ضمة (حزمة) كزبرة خضراء 1 ملعقة كبيرة شطة حمراء (فلفل احمر مجروش) 3 - 4 قرن فلفل اخضر حار 2/1 كوب خل 4 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2 ملعقة صغيرة ملح 2/1 كوب زيت زيتون او ذرة الطريقة: 1) انزعي عنق الباذنجان، ثم اغسليه جيدا . 2) ضعي 8 – 10 كوب من الماء في قدر واسع، ضعيه على نار قوية، أضيفي الملح والخل، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه وحدات الباذنجان. 3) دعي الماء يغلي ثانية ثم خففي النار واتركي الباذنجان ليسلق بهدوء من 8 – 10 دقائق الى ان يصبح لينا ، يتوقف الزمن المطلوب على حجم ونوع الباذنجان ، يمكنك فحص النضج بغرز الباذنجان بأسنان الشوكة فاذا دخلت بسهولة يكون قد نضج. 4) اخرجي الباذنجان من الماء ، اشطفيه بالماء البارد عدة مرات الى ان يبرد، دعيه في مصفاة الى ان يتخلص من كافة الماء، اثناء ذلك اعدي الحشو. 5) الحشو : ضعي الثوم في وعاء محضرة الطعام، شغلي الى ان يصبح ناعما ، أضيفي الكزبرة الخضراء ، الشطة الحمراء، الفلفل الأخضر ( منزوع البذور ) ، الخل، الكمون والملح. شغلي المحضرة الى ان يصبح لديك خليط ناعم ويتم طحن المكونات جيدا، أضيفي الزيت وشغلي لثواني فقط ، الى ان يختلط الزيت مع بقية مكونات الحشو. 6) خذي حبة من الباذنجان، باستعمال سكين اعملي تجويف طولي في داخل الباذنجان. 7) ضعي بعض الحشو في وسط كل حبة من الباذنجان. 8) رصي الباذنجان المحشو بجانب بعضه في طبق تقديم، دعيه في الثلاجة لمدة ساعة الى ان يصبح باردا، ويمكنك تقديمه مباشرة بعد ذلك، كما يمكنك الاحتفاظ به في الثلاجة لعدة ايام. فول بالثوم والفلفل الأخضر المقدم من مطبخ منال العالم فول بالثوم والفلفل الأخضر المقدم من مطبخ منال العالم المقادير: علبة فول 3 أسنان ثوم مدقوق فلفل أخضر حار بندورة مبشورة ملح كمون زيت الطريقة: 1. نضع الزيت والثوم على النارحتى يصفر لون الثوم. 2. نضيف البندورة المبشورة وننتظر قليلا. 3. نضيف الفول والملح والكمون ونترك على النار لمدة 3 دقائق وبالهناء والشفاء. لفائف السبرنغ رول من مطبخ منال العالم لفائف السبرنغ رول من مطبخ منال العالم المكونات: 2ملعقه كبيرة زيت ذره 1عود بصل اخضر مفروم ملعقه كبيره زنجبيل مفروم 2فص ثوم مهروس 2قطع فيليه دجاج مفروم 10حبه مشروم مقطع 4كوب كرنب مفروم ملعقه صغيره بهار مشكل 1ملعقه صغيره ملح ربع ملعقه صغيره فلفل اسود 2ملعقه كبيره معجون بندورة ملعقه كبيره نشا ربع كوب ماء 1عبوه رقائق العجينه الصينيه صلصه 4ملعقه كبيره معجون بندورة ثلاث ارباع ملعقه كبيره صلصه الصويا 2ملعقه كبيره خل زيت ذره الطريقه: -في مقلاه واسعه سخني الزيت اضيفي البصل والثوم والزنجبيل قلبي ليذبل اضيفي الدجاج المشروم الكرنب خففي النار - واتركيه لينضج الدجاج اضيفي البهار الملح الفلفل الاسود -في طبق صغير ضعي معجون البندورة وصلصه الصوياوالنشاوالماءاضيفيه الى الدجاج -قلبي الى ان يجف اتركي ليبرد ضعي بعض الحشو على زاويه الرقائق لفيها كالاسطوانه - ثبتي الحافه بقليل من بياض البيض سخني الزيت في مقلاه عميقه اقلي اللفائف لمده 2-3دقيقه لتصبح ذهبيه قدميها دافئه مع الصلصه. م.ن اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب H'fhr dld dl lk l'fod lrfghj lk,um l'fo lkhg hguhgl>> Hain hglrfghj>> vlqhkdm>> lk,um l'fo lkhg hguhgl Hain |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مقبلات, منوعة, مطبخ, منال, العالم, أشهى, المقبلات, مقبلات, رمضانية |
| |