صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل اكلات بالخطوات سلطات رمضان ملف شامل بالصو

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي طريقة عمل اكلات بالخطوات سلطات رمضان ملف شامل بالصو




طريقة عمل اكلات بالخطوات سلطات رمضان ملف شامل بالصوطريقة عمل اكلات بالخطوات سلطات رمضان ملف شامل بالصوطريقة عمل اكلات بالخطوات سلطات رمضان ملف شامل بالصو

سلطات رمضان ملف شامل بالصو
سلطات رمضان ملف شامل بالصور
احم احم اول شي فتوووش >>>>



فتووووش:
المقادير:


طماطم مقطع مكعبات متوسطة
خيار مقشر ومقطع مكعبات متوسطه
خس مقطع شرائح متوسطة
رجلة ورق غير مقطع
نعناع طازج ورق غير مقطع
2 ملعقة سماق
ثلاث ملاعق دبس الرمان
ملعقة خل + قليل من الملح
5 ملاعق زيت زيتون




الطريقة:
تقطع جميع الخضار متوسط السمك .
نضع جميع المقادير في زبدية وتحرك بحذر ثم توضع في الصحن المعد وتزين بالخبز المحمص بالفرن أو المقلي بالزيت .




.



سلطه الجمبري بالخس


المقادير:


جمبري حجم كبير
- الصوص :
مايونيز
كاتشب
القليل من الخل والليمون
قلب خس نظيف ومقطع ناعم
بيضة مسلوقة للتجميل
عيدان خس للتجميل



الطريقة:


- يسلق الجمبري بقشره مع ليمون , ثم يتم التقشير و تنظيف الظهر من السواد و يشق نصفين بالتساوي ..
- تخلط مقادير الصوص على أن يراعى كمية الكاتشب واحد إلي ثلاثة ..
يعني ملعقة كاتشب تحتاج الي ثلاث ملاعق مايونيز ..


- طريقة التقديم :
- نحضر كأس خاص بهذا الغرض يوضع الخس الناعم المعد .
- يرص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله ..
- يوضع بعد ذلك السوس كوكتيل فوق الجمبري حتى يتم تغطيته .
- يوضع فوق السوس قليل من الكاتشب الخام للتجميل و يتم وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق و بجوارهم حبة جمبري مسلوقة و يقدم بارد ..





سلطه الدره


علبة واحدة ذرة طازجة
1 ملفوف.. مقطع إلى قطع رفيعة
4 حبات جزر متوسطة الحجم
3 فصوص ثوم...
3 ملاعق مايونيز
3 ملاعق زيت زيتون



الطريقة:


1-يبشر الجزر
2- ثم ... اخلط الجزر مع الملفوف المقطع مسبقا , وحبات الذرة
3- والآن أدق الثوم في وعاء مقعر مع المايونيز والليمون
4- أضع الخليط (2 و 3) في النهاية مع بعضهما في صينية زجاجية معدة للأكل واصب خيوط الزيت زيتون فوق السلطة ,





سلطه صينيه حاره






المقادير
2 ملعقه كبيره شطه
2 ملعقه كبيره خل
1 ملعقه كبيره صويا صوص
¼ كوب **تناء مشويه ومقطعه رفيع
¾ ملعقه صغيره جنجر مبروش
1 ملعقه صغيره زيت السمسم
فول سوداني للتزين
2 كوب معكرونه صينيه (( نودلز)) مسلوقه ومصفايه
1 ملعقه صغيره سكر بني
½ كوب بصل اخضر ومفروم
½ كوب جزر مقطع رفيع
1 ملعقه صغيره زبده الفول السوداني
كرز مجفف للتزين


الطريقه
اخلطي زبده الفول السوداني و الشطه والخل والصويا صوص والجنجر وزيت السمسم مع بعض حتى يتجانسوا وحطيهم على جنب مده ساعه تقريبا
والان اخلطي النودلز والبصل الاخضر و ال**تنا و الجزر مع بعض واسكبي عليها المارونيت الي عملناه سابقا وزينيه بالكرز المجفف
وصحتين وعايه



اكيد هذه السلطه راح تعجبكن طعمتها غريبه ولذيذه مممممممممممم




سلطه الفطر بمرونيت غير شكل





المقادير
نصف كلغ فطر ابيض مقطع شرائح
1 ملعقه كبيره ماسترد
1 ملعقه كبيره خل احمر
ملح وفلفل اسود
3/4 كوب زيت زيتون
نصف كوب سبانغ مفروم قطع وسط
نصف كوب خس مفروم قطع وسط


الطريقه
اخلطي التوابل بمرتبان مسكر بطريقه الهز حتى تتجانس التوابل وحطيها بوعاء واسكبي عليها الفطر وخليه منقوع فيها حوالي ساعه بالثلاجه وبعد هيك جيبي صحن فيه السبانغ و الخس وعليه شرايح الفطر وشويه من المرونيت الي بقي وقدميه مع الستيك



وصحتين وعافيه




سلطه المعكرونه





المقادير
نصف باكيت صغير معكرونه صدف
1/4 كوب زيت زيتون
3 ملاعق خل
2 حبه كوسى مسلوقه نصف استوى ومقطعه مكعبات صغيره
1/2 حبه فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره
1 كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف استوى و مقطع


التوابل:
1/2 كوب زيت زيتون
2 ملعقتين خل ابيض
1 حص ثوم مهروس
1/4 كوب ريحان مفروم
1 ملعقه كبيره صوص (Worchestershire )
ملح وفلفل اسود


الطريقه
اسلقي المعكرونه مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاه
اخلطي المعكرونه والخضراوات مع بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض واسكبيهم فوق السلطه


وصحتين وعافيه



سلطه الجزر والبرتقال



المقادير
5 جزر وسط مقطع طولي رفيع
2 برتقال كبير مقشر و مقطع مكعبات
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب لوز مقشر
1/2 كوب خبز توست مقطع مكعبات ومحمص
1 ليمونه مقطعه شرايح رفيعه للتزين
2ملعقه كبيره عصير ليمون
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
1 ملعقه صغيره كمون
1/2 ملعقه صغيره قرفه
1/2 ملعقه صغيره سكر


الطريقه
اخلطي جميع المقادير مع بعض وزينيها بشرايح الليمون


وصحتين وعافيه

====================







سلطة البطاطس






وصف الطبق: طبق لذيذ جداَ لمحبي البطاطس

عدد الأشخاص : 4

المقادير :

700 غرام بطاطس صغيرة

8 بصل أخضرصغير

1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)

250 مل / 1 كوب مايونيز

1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا

ملح وفلفل


للزينة :


2 ملعقة طعام ثوم معمر مقطع

رشة من البابريكا

طريقة التحضير :


1.اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطس إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-

15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.

2.صفي البطاطس ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي

البطاطس في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.

3.استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.

4.قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.

5.اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطس.

6.أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطس ثم قلبيها معاً.

7.ضعي سلطة البطاطس في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل.

غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .


للتنويع :


إن كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي

طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطس إذا رغبتِ


سلطة جذور الخضار







المقادير :

350 غرام جزر
225 غرام فجل أبيض
115غرام فجل أحمر
350 غرام لفت (قلقاس)
1 ملعقة طعام عصير برتقال
2 قصب كرفس بأوراقها مشطوفة ومنظفة الأطراف
100 غرام أوراق سلطة منوعة
25 غرام جوز مقطع تقطيعاً ناعماً

الصلصة:

1 ملعقة طعام زيت جوز
1 ملعقة طعام خل أبيض
1 ملعقة شاي خردل بالحبوب الكاملة
2/1 ملعقة شاي قشرة برتقال مبشورة بشراً ناعماً
1 ملعقة شاي بذور كرفس
ملح وفلفل

طريقة التحضير :

1- استخدمي سكين حادة لتقشير الجزر والفجل الأبيض والأحمر ثم بشره بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً جداً. واتركيها جانباً كل نوع على حدا.

2- استخدمي سكين حادة وقشري اللفت وابشري بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً واخلطيه مع عصير البرتقال.

3- أزيلي ورق الكرفس واتركيه جانباً للتزيين. وقطعي قصب الكرفس تقطيعاً ناعماً.

4- قسمي أوراق السلطة على 4 صحون تقديم ورتبي الخضار على شكل أكوام فوقها. اتركيها جانباً لتصنعي الصلصة.

5- لعمل الصلصة اخلطي زيت الجوز والخل الأبيض والخردل وقشر البرتقال وبذور الكرفس وطعميها بالملح والفلفل. رشي القليل من الصلصة فوق كل طبق ثم قطعي ورق الكرفس المتروك للتزيين ورشيه فوق السلطة مع الجوز المقطع.

• نصيحة:

يعرف الفجل الأبيض أيضاً باسم الفجل الأبيض الصيني ويشبه الجزر الأبيض الكبير. وله قشرة بيضاء هشة حاذقة قليلاً ويمكن أكلها طازجة أو مطبوخة وهو من المقادير المفيدة في وصفات المقالي


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg h;ghj fhgo',hj sg'hj vlqhk lgt ahlg fhgw, vlqhk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
سلطات, رمضان, شامل, بالصو


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل اكلات بالخطوات سلطات رمضان ملف شامل بالصو

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:21 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO