صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي طريقة تحضير وجبات بالخطوات موضوع كامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن




طريقة تحضير وجبات بالخطوات موضوع كامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجنطريقة تحضير وجبات بالخطوات موضوع كامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجنطريقة تحضير وجبات بالخطوات موضوع كامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن


موضوع كااااااااامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن . ادوات الخبز . ادوات العجن . اشكال ادوات الخبز و العجن . صور ادوات الخبز و العجن . المطبخ . ادوات . بالصور
اختي ماأجمل ان يكون ماتقدمين من صنع يديك حيث تشعرين ويشعر معك افراد عائلتك بالسعادة عندما يتناولون مااعددت لهم
من وجبة طعام اوفي اي تجمع عائلي ومعه يقدم الشاي وبعض الحلويات من صنع يديك
وإذا كان لديكِ هواية خبز الكيك وتزيينه فسوف تجدين بموضوعي صور أدوات غريبة و نادرة والتي ستثير إعجابك بمجرد النظر إليها.
وسوف اقوم بوضع مايخص ادوات الخبز والعجن ليسهل عليك معرفتها

أدوات العجين






النشاب
وهو من الخشب ويستخدم في فرد العجين وترقيقه






قطع دائرية
قطع دائرية من البلاستك تساعدك على فرد العجين دائرة وبالتساوي
ومنها عدة مقاسات وارتفاعات





قطاعة تقطع بالتساوي




عجلة لعمل فتحات بالعجينة لتارت وفطيرة التفاح





عجانةللعجين
تقوم بعجن العجين مع مكوناتة
خلاطة للكيك والكريمة
تقوم بالمهمة عجانة العجين لانه معها قطع للخفق الكيك والكريمة
ويوجد التقليدي المستعمل لمعظم ربة البيوت






ماكينة العجين
تقوم بفرد العجين ولها سلاح لعمل النودلز، السميك منه والرفيع، والنوع الكهربائي منها يمكنه عمل السباجتي وغيرها من أنواع المكرونة






وهذي ماكينة ثانية





ومنها هذا النوع ايضا يدوي (لو تلاحلاظون فية اوتار هي اللي تقطع العجينة لما نمرر عليها النشاب)
احسها افضل من الكهربائية..






الحامل السلكي
أشبه بالشواية السلك، ويستخدم في تهوية وتبريد المخبوزات بعد خروجها من الفرن. ويجب أن يكون له أرجل تسمح بمرور الهواء من أسفل








سطح العجن والفرد
ويصنع عادة من الرخام أو الجرانيت لأنهما يتميزان بنعومة سطحهما، ويجب التأكد من جفافه قبل بدء عملية العجن.





عصا الفرد
عمود اسطواني غليظ من الخشب لفرد العجين عند عمل الفطائر، وكلما زاد طوله زادت كمية العجين التي يمكنه فردها.




مقشط العجين
من المعدن وله مقبض خشبي، ويستخدم في تقسيم العجين ونقله إلى صاج التسوية




منخل للدقيق
ويستخدم في نخل الدقيق وتوزيعه بصورة جيدة مع بقية المكونات







فرشة العجين
لدهن أسطح العجين بالبيض أو الزبد وغيرها، ومنها مقاسات مختلفة، ومنها الطبيعي والصناعي




عجلة العجين



ومنها مقاسات أكبر لتقطيع البيتزا.



قطاعات العجين
حوافها حادة، ومنها الدائري والبيضاوي وبأشكال الحيوانات والأرقام، لتشكيل العجين. والضغط السريع عند استعمالها يعطي أفضل النتائج.[/FONT



















كنت تعانين من قلي البيض وعدم نضج السطح العلوي هذه المقلاة صممت خصيصا حتى تقلب من الجهتين وبالتالي نضج البيض(فكرة حلوة)




قطاعة عجين





قطاعة طماطم





قطاعة رهيبة لتقطيع قطع الكروسان بالتساوي وهي مقاسين صغير وكبير
يعني كل وجه مقاس حسب ماتريد المقاس





كيس وطاقم التشكيل
لها أكثر من مقاس، وتصنع من البلاستيك أو النايلون المكسو بالكنفاه، وأفضل أنواعها الووتربروف، ولها طاقم تشكيل معدني مخروطي يضم مجموعة مختلفة من الأشكال لتجميل وحشو المخبوزات





أواني الفرن




ومنها المعدني والخزفي، ومنها بغطاء وبدون حسب الغرض منها، وتضم الكسرولات المقاومة للحرارة وأنواع البرامات. وهناك البعض منها لأغراض خاصة مثل طبق السوفليه وأكواب الكسترد وطبق البيض وغيرها











قوالب الكيك
منها المسطح والعميق حسب أنواع الكيك








قالب السويسرول
مستطيل الشكل وارتفاعه حوالي 2 سم.


حلة الكيك





بقاعدة وفراغ متحرك لتسهيل تحرير الكيكة بعد نضجها، خاصة الأصناف الهشة مثل كيك الموس أو الفواكه.والتشيز كيك
ومنها عدة اشكال ومنها الحديث ومنها التقليدي










يتبع...


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv ,[fhj fhgo',hj l,q,u ;hlg uk ;g lhdow h],hj hgof. ,hgu[k ;hlg lhdow h],hj hgof.



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
موضوع, كامل, مايخص, ادوات, الخبز, والعجن

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير وجبات بالخطوات موضوع كامل عن كل مايخص ادوات الخبز والعجن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:43 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO