#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز أكلة نوكي البطاطس مع كريمة - - المقادير 3 بطاطس كبيرة، مسلوقة ومهروسة 1 بيض، مخفوق 3/4 كوب جبن بارمازان، مبشور 1/2 1 كوب دقيق ملح وفلفل أبيض (بهار) 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مطحون زبد، لدهن صينية الفرن 1/2 1 كوب كريمة لباني الطريقة - تُخلط البطاطس، البيض، 4/1 كوب جبن البارمازان والدقيق، في وعاء عميق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - يُعجن الخليط جيداً، للحصول على عجين متجانس، ناعم، يلتصق باليد بعض الشيء. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، بسُمك 1.5 سنتيمتر، ويُقطع دوائر بقطاعة قطرها حوالي 5 سنتيمترات. - تُدهن صينية فرن بقليل من الزبد، تُرص حلقات النوكي بحيث تُغطي القاع. - تُوزع الكريمة اللباني فوق حلقات النوكي، يُرش السطح بباقي كمية الجبن. - توضع الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح، ثم تُُترك لتبرد قليلاً قبل التقديم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. H;gm k,;d hgf'h's lu ;vdlm hgf'h's |
الكلمات الدليلية (Tags) |
نوكي, البطاطس, كريمة |
| |