صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي طريقة تجهيز أطباق ولا اطعم من مطبخي البغرير ( فطائر الألف ثقب ) . فطائر مغربية




طريقة تجهيز أطباق ولا اطعم من مطبخي
 البغرير فطائر الألف ثقب فطائر مغربيةطريقة تجهيز أطباق ولا اطعم من مطبخي
 البغرير فطائر الألف ثقب فطائر مغربيةطريقة تجهيز أطباق ولا اطعم من مطبخي
 البغرير فطائر الألف ثقب فطائر مغربية

البغرير ( فطائر الألف ثقب ) . فطائر مغربية
اكلات رمضانية . اكلات سريعة . اطباق ساخنة . مقبلات . فطائر . محليات . عجائن . سلطات




البغرير ( فطائر الألف ثقب )



المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

طريقة التحضير:



تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. H'fhr ,gh h'ul lk l'fod hgfyvdv ( t'hzv hgHgt erf ) > lyvfdm t'hzv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البغرير, فطائر, الألف, فطائر, مغربية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز أطباق ولا اطعم من مطبخي البغرير ( فطائر الألف ثقب ) . فطائر مغربية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:07 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO