LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة عمل طبخ جديدة سلطة بابا غنوج.سفرة رمضان ، حلويات رمضان ، طبخات رمضان المقادير: 1/2 كيلو باذنجان. حبتان من الطماطم مقشرتان ومقطعتان الى قطع صغيرة. ملح بحسب الرغبة. فصان من الثوم مدقوقان. بصلة صغيرة مقطعة ناعما. كوب من الجوز الفروم. 1/4 كوب من زيت الزيتون. قليل من حب الرمان. ملعقة كبيرة من البقدونس. عصير ليمونة. التحضير: يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه. يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن. يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة. يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا. يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح. و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان . يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا. يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون ملاحظات: هذه الطريقة هي الطريقة اللبنانية بحذافيرها ، و لكننا نستطيع ان نيسرها اكثر عن طريق حذف بعض مقاديرها اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg 'fo []d]m sg'm fhfh yk,[>stvm vlqhk K pg,dhj 'fohj fhfh |
الكلمات الدليلية (Tags) |
سلطة, بابا, غنوجسفرة, رمضان, حلويات, رمضان, طبخات, رمضان |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |