صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي مقادير وطريقة أكلة يمي يم طريقة عمل سمبوسه باللحم ، طريقة عمل السمبوسه ، مقبلات رمضانيه




مقادير وطريقة أكلة يمي يم
 طريقة عمل سمبوسه باللحم طريقة عمل السمبوسه مقبلات رمضانيهمقادير وطريقة أكلة يمي يم
 طريقة عمل سمبوسه باللحم طريقة عمل السمبوسه مقبلات رمضانيهمقادير وطريقة أكلة يمي يم
 طريقة عمل سمبوسه باللحم طريقة عمل السمبوسه مقبلات رمضانيه







طريقة عمل سمبوسك باللحم


الكمية تكفي:

5 أشخاص
وقت التحضير:

30 دقيقة وقت الطهي:

30 دقيقة المقادير:
مقادير العجينة:
3 كوب كبير (كوب ماء) دقيق
1/3 كوب كبير زيت ذرة
1 بيضة
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن
مقادير الحشوة:
3/4 كيلو لحم مفروم
4 حزمات بقدونس
ا بصلة كبيرة مفرومة
2 بيضة مسلوقة سلقا جيدا
ملح وفلفل
دقيق لنثره على الترابيزة
زيت غزير للتحمير
6 م ك زيت ذرة للعصاج

التحضير:

الحشوة:
1- يعصج اللحم بإضافة البصل المفروم للزيت حتى يذبل ثم يضاف اللحم ويقلب حتى يتشرب ماءه ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك ليبرد.
2- يغسل البقدونس جيدا ويترك في الهواء ليصفى ويجف تماما ثم يفرم فرما ناعما بالسكين.
3- تقطع البيضتان مكعبات صغيرة وتضاف للحم والبقدونس.

العجينة:
1- يعجن الدقيق وذرة الملح مع البيضةوالزيت والماء الدافئ لتتكون عجينة متوسطة ليست لينة ولا يابسة توضع في كيس نايلون ويغلق عليها وتترك لترتاح مدة لا تقل عن 6 ساعات.
2- يرش قليل من الدقيق على الترابيزة ثم خذي قطعة من العجينة وافرديها بالنشابة جيدا بحيث تكون رقيقة بدون أن تقطع ثم ضعي ملعقة من الحشوة على جانب واطبقي العجين عليها وقصيه بقطاعة السمبوسك المشرشرة وتأكدي من أن أطراف القطعة محكمة الغلق ثم ضعيها على صينية واسعة مرشوشة بالدقيق وأكملي عمل السمبوسك حتى ينتهي المقدار ولكن بسرعة حتى لا ينشف ما تم عمله أولا ويفضل أن تدعي أحدا يساعدك.
الطبخ:

يسخن الزيت جيدا ثم توضع وحدات السمبوسك وبسرعة خذي بالملعقة من الزيت (في نفس القدر الذي تقلي فيه) وضعي فوق الوحدات لتنتفخ ثم تقلب على الجانب الآخر بعد احمرارها من الأسفل ثم ترفع من الزيت على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد وتقدم ساخنة.

ملاحظات:

يمكن الاستغناء عن البيض المسلوق والاكتفاء باللحم والبقدونس.


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm H;gm dld dl 'vdrm ulg slf,si fhggpl K hgslf,si lrfghj vlqhkdi slf,si fhggpl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, سمبوسه, باللحم, طريقة, السمبوسه, مقبلات, رمضانيه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة أكلة يمي يم طريقة عمل سمبوسه باللحم ، طريقة عمل السمبوسه ، مقبلات رمضانيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:37 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO