#1
| |||
| |||
اطباق مميزة عمدة سفرة رمضان.. السوبيا جبت لك طريقة عمل السوبيا تفضلوا الطريقة : المقادير : ثلاث حبات شريك او صامولي واي عيش ممكن ينوب عن الشريك ولا تنسوا لزبيب كاسة او كاسة ونص وكل ما قلت الكمية افضل ملعقة طعام قرفة (دارسين) مطحونة اربع ملاعق هيل مطحون سكر حسب الرغبة الطريقة يقطع الشريك في سطل متوسط يكفي لعمل ثلاث جاكات عصير اي ما يساوي ثلاثة لتر ..ويغطى بماء فاتر (مغلي سابقا)وتوضع القرفه والهيل والسكر ..تغطى وتقلب كل فتره حتى لا يتكون عليها فطر ........بعد 48 ساعه جرب طعمها اذا كان تمام اهلا وسهلا والا نزيد كم ساعة ولا نتعدى ستة ساعات وبعدها تجي ...الخطوه الاخيره .... صفيها في الجاكات وضيف اليها سكر على حسب الرغبه والافضل ان تكثر السكر ..وتقلب وتوضع في الثلاجه ...يمكن رش قليل هيل في داخل الجاك للحفاظ على النكهه. واذا اردت تغيير السوبيا من الاحمر الى الابيض يتم اضافة القليل من الشوفان في الخطوة الاخيرة ملاحظه .. يفضل شرب السوبيا في نفس اليوم اي قبل ثلاث ايام من اكتمال تخمرها اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr lld.m ul]m stvm vlqhk>> hgs,fdh stvm vlqhk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
عمدة, سفرة, رمضان, السوبيا |
| |