صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة الذ طبخة فطائر بالضأن والزيتون

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي مقادير وطريقة الذ طبخة فطائر بالضأن والزيتون




مقادير وطريقة الذ طبخة
 فطائر بالضأن والزيتونمقادير وطريقة الذ طبخة
 فطائر بالضأن والزيتونمقادير وطريقة الذ طبخة
 فطائر بالضأن والزيتون


- - -




















المقادير

للحشو

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل أحمر مفروم
1/2 كوب بصل أخضر
ملح وفلفل
1/2 كيلو لحم مفروم مطهو
1 كوب زيتون أخضر شرائح
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب عين جمل مطحون
3 ملعقة كبيرة دبس رمان


للعجين

2/3 2 كوب دقيق
1/4 كوب دقيق قمح
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب ماء دافئ
صفار بيض للدهن




الطريقة

- لتحضيرالحشو يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل الأحمر والأخضر ويُقلب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً.
- يُخلط البصل مع اللحم المفروم في وعاء، ثم تُضاف باقي مكونات الحشو وتُخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.
- لعمل العجين يُوضع الدقيق بنوعيه مع الخميرة والحليب البودرة والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات.
- يُضاف الماء إلي الخليط تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت ويُوضع به العجين ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك لا يزيد عن 1 سنتيميتر، ثم يُقطع بواسطة قطاعة على شكل دوائر قطرها 10 سنتيمترات.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة وتُقفل لتُشكل نصف دائرة، ثم يُضغط على الطرف المستدير حتى يُحكم غلقها.
- تُرص الفطائر في صاج، ثم تُترك مرة أخرى لمدة 15 دقيقة لتختمر.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُدهن سطح الفطائر بصفار البيض المخفوق، وتُخبز في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm hg` 'fom t'hzv fhgqHk ,hg.dj,k fhgqHk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فطائر, بالضأن, والزيتون

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة الذ طبخة فطائر بالضأن والزيتون

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:35 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO