#1
| |||
| |||
طريقة عمل اكلة جديدة لذيذة خبز بالرنجة - - - - - المقادير للعجين 1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة 1/2 ملعقة صغيرة سكر 1/3 كوب ماء دافىء 1/2 3 دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 كوب زيت زيتون 1/3 كوب حليب دافىء لخليط الرنجة 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب شمر ( مقطع طولياً كعيدان الكبريت) 1 كوب بصل ( مقطع طولياً كعيدان الكبريت) 3/4 كوب رنجة، منظفة ومخلية ومقطعة مكعبات صغيرة 1/2 كوب زبيب 1 ملعقة كبيرة شطة خشنة ملح وفلفل 1/2 كوب صنوبر الطريقة للعجين - تُذاب الخميرة فى الماء الدافىء وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق لتتفاعل. - يُوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - يُضاف الزيت وخليط الخميرة والماء واللبن تدريجياً، ويُعجن العجين على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على كتلة واحدة مطاطية وناعمة. - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك 30 دقيقة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه. - يٌوضع العجين مرة أخرى فى العجان ويُعجن لمدة 5 دقائق. - يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق. - يُوضع العجين فى صاج الخبز ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه. - في هذه الأثناء، يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. - لخليط الرنجة، يُسخن الزيت فى إناء علي نارمتوسطة، يُضاف الشمر والبصل ويُحمر حتى يذبل. - يُرفع الخليط في وعاء عميق، يُضاف الزبيب وقطع الرنجة والصنوبر ويُتبل بالملح والفلفل والشطة، يُقلب الخليط جيداً حتى يتجانس. - يُوزع خليط الرنجة على سطح العجين. - يُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة، حتى يحمر سطحها أو تنضج. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg h;gm []d]m g`d`m of. fhgvk[m |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بالرنجة |
| |