LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وصفة شهية من مطبخي عيـــش أبـــو اللحــم عيش أبو اللحم أبو اللحم - عيش - عيش - عيش - أبو - اللحم - أبو اللحم - عيش مقــاديــر العجـــين 3 كوب دقيق أبيض - 4 بيضات - ثلاثة أرباع كوب سمن - ثلاثة أرباع كوب ماء - ملعقتين شاى خميرة فورية - ملعقة شاي سكر - ربع ملعقة شاى ملح - ملعقة طعام سمسم . بهــارات العجــين .... نصف ملعقة شاى من شمر - حبة البركة - خميرة حج ناعمة مقــادير الخلطـــة نصف كيلو لحم مفروم - نصف ملعقة طعام ثوم مدقوق - نصف باقة كراث مفروم ناعم - نصف كوب طحينة - نصف كوب خل أبيض - نصف ملعقة شاى من ملح - فلفل أسود مطحون . الطــريقـــة :- - ذوبى الخميرة مع السكر فى ربع كوب ماء دافئ . - انخلى الدقيق ثم ضعى عليه الملح و البهارات و السمن و أفركيه بيدك جيداً مع مراعاة رفع يدك بالدقيق أثناء الفرك لدخول الهواء به ثم ضعى عليه بيضتين و أفركى جيداً لمدة عشر دقائق حتى تتماسك وتصبح عجينة طريه نوعاً ما ثم ضعيها فى قدر و غطيها و أتركيها فى مكان دافئ لمدة ثلاث ساعات حتى تتضاعف . لعمل الخلطــــة ...... ضعى اللحم المفروم فى قدر و ضعى عليه الثوم و الملح والفلفل الأسود و أرفعيه على النار مع التحريك المستمر حتى يشرب اللحم ماءه ثم ضعى عليه الكراث - أخلطى الطحينة مع الخل ثم ضعيها على اللحم و قلبيهم معاً . - أحضرى صينية متوسطة الحجم قطرها 36 سم و أدهنيها بقليل من السمن ثم أفردى بها العجين بحيث يكون سمكها 2 سم من الوسط و 4 سم من الأطراف بحيت تستطيعى فردها من الطرف ليكون العجين ملامساً لجدار الصينية و مساوياً لأرتفاعها على اللحم . - أخفقى بيضتين جيداً ثم أدهنى و جه الصينية بها و رشى عليها السمسم و أدخليها فى الفرن 210 درجة لمدة نصف ساعة حتى ينضج و يحمر و جهه مع الملاحظة إذا لم يحمر و جهها أغلقى الفرن و أشعلى الشواية لتحمير الوجه . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,wtm aidm lk l'fod udJJJa HfJJJ, hggpJJl HfJJJ, |
الكلمات الدليلية (Tags) |
عيـــش, أبـــو, اللحــم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |