صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة وصفة شهية من مطبخي عيـــش أبـــو اللحــم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي مقادير وطريقة وصفة شهية من مطبخي عيـــش أبـــو اللحــم




مقادير وطريقة وصفة شهية من مطبخي
 عيـــش أبـــو اللحــممقادير وطريقة وصفة شهية من مطبخي
 عيـــش أبـــو اللحــممقادير وطريقة وصفة شهية من مطبخي
 عيـــش أبـــو اللحــم


عيش أبو اللحم
أبو اللحم - عيش - عيش - عيش - أبو - اللحم - أبو اللحم - عيش






مقــاديــر العجـــين

3 كوب دقيق أبيض - 4 بيضات - ثلاثة أرباع كوب سمن - ثلاثة أرباع كوب ماء - ملعقتين شاى خميرة فورية - ملعقة شاي سكر - ربع ملعقة شاى ملح - ملعقة طعام سمسم .


بهــارات العجــين .... نصف ملعقة شاى من شمر - حبة البركة - خميرة حج ناعمة



مقــادير الخلطـــة

نصف كيلو لحم مفروم - نصف ملعقة طعام ثوم مدقوق - نصف باقة كراث مفروم ناعم - نصف كوب طحينة - نصف كوب خل أبيض - نصف ملعقة شاى من ملح - فلفل أسود مطحون .
الطــريقـــة :-


- ذوبى الخميرة مع السكر فى ربع كوب ماء دافئ .



- انخلى الدقيق ثم ضعى عليه الملح و البهارات و السمن و أفركيه بيدك جيداً مع مراعاة رفع يدك بالدقيق أثناء الفرك لدخول الهواء به ثم ضعى عليه بيضتين و أفركى جيداً لمدة عشر دقائق حتى تتماسك وتصبح عجينة طريه نوعاً ما ثم ضعيها فى قدر و غطيها و أتركيها فى مكان دافئ لمدة ثلاث ساعات حتى تتضاعف .



لعمل الخلطــــة ...... ضعى اللحم المفروم فى قدر و ضعى عليه الثوم و الملح والفلفل الأسود و أرفعيه على النار مع التحريك المستمر حتى يشرب اللحم ماءه ثم ضعى عليه الكراث
- أخلطى الطحينة مع الخل ثم ضعيها على اللحم و قلبيهم معاً .


- أحضرى صينية متوسطة الحجم قطرها 36 سم و أدهنيها بقليل من السمن ثم أفردى بها العجين بحيث يكون سمكها 2 سم من الوسط و 4 سم من الأطراف بحيت تستطيعى فردها من الطرف ليكون العجين ملامساً لجدار الصينية و مساوياً لأرتفاعها على اللحم .

- أخفقى بيضتين جيداً ثم أدهنى و جه الصينية بها و رشى عليها السمسم و أدخليها فى الفرن 210 درجة لمدة نصف ساعة حتى ينضج و يحمر و جهه مع الملاحظة إذا لم يحمر و جهها أغلقى الفرن و أشعلى الشواية لتحمير الوجه .


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm ,wtm aidm lk l'fod udJJJa HfJJJ, hggpJJl HfJJJ,



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
عيـــش, أبـــو, اللحــم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة وصفة شهية من مطبخي عيـــش أبـــو اللحــم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:09 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO