صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي مقادير وطريقة طبخة جديدة شهية خبز البريتزل - لذيذ وسهل التحضير




مقادير وطريقة طبخة جديدة شهية خبز البريتزل لذيذ وسهل التحضيرمقادير وطريقة طبخة جديدة شهية خبز البريتزل لذيذ وسهل التحضيرمقادير وطريقة طبخة جديدة شهية خبز البريتزل لذيذ وسهل التحضير








البريتزل :
كيس خميرة فورية
4 أكواب دقيق- unbleached
1 ½ كوب ماء
بيضة كبيرة مخفوقة
ملعقة شاي ملح
رشة ملح خشن
ملعقة طعام سكر
البريت
زل الطري :
2كوب ماء دافئ
1ملعقة طعام سكر
1ملعقة طعام ملح
1 ¼ ملعقة طعام خميرة جافة.
2 ملعقة طعام بيكربونات الصودا+ملئ قدر صغير ماء
2ملعقة صغيرة زيت نباتي
5-6 اكواب دقيق
لدهن الوجة(بيضة كبيرة +1ملعقة طعام ماء)
ملح خشن لرش الوجة



طريقة التحضير:
* ذوبي الخميرة في الماء الدافيء.
* أضيفي الملح والسكر للخميرة.
* أضيفي الدقيق واعجنيها من 7-8 دقائق.
* غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمه. ادفعيه للأسفل.
* قطعي العجينة إلى قطع صغيرة ولفيها مثل الحبل.
* شكليها مثل البريتزل وضعيها في صينية فرن مدهونة.
* امسحي البريتزل بالبيض ورشيه بالملح الخشن.
* اتركي البريتزل حتى يتضاعف حجمه.
* اخبزيه في الفرن على حرارة 425 فهرنهايت. حتى يحمر.
البريتزل الطري
الطريقة:
* اخلطي الماء الدافئ والسكر وحركيه حتى يذوب السكر
* ضعية في اناء الخلط ثم ضعي علية الخميرة واتركيها حتى تنتفخ لمدة 10 دقائق
* ضعي على خليط الخميرة 1 كوب دقيق واخلطي على سرعة بطيئة حتى تختلط جيدا
* اضيفي 4 اكواب دقيق والملح واخلطي واعجني لمدة دقيقتين
* اذا كانت العجينة رطبة وتلصق اضيفي اليها ½ كوب دقيق واعجني على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 4دقائق
* ضعي العجينة في اناء مدهون بالزيت بحيث تدهنين العجينة بالزيت
* غطيها بفوطة واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا حتى تخمر وتصبح ضعف حجمها
* سخني الفرن 450ف وادهني صينية بالزيت واتركيها جانبا
* اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وقطعيها الى 16 قطعة
* افردي العجينة على شكل اصابع طويلة تقريبا 8 سم وشكليها على شكل بريتزل كما هو موضح في الصورة
* غطيها واتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة
* في هذة الاثناء احضري قدر صغير وضعي فية ماء واتركية حتى يغلي ثم ضعي البيكربونات وخففي الحرارة
* ضعي من 3 –4 حبات من البريتزل في الماء المغلي واتركيها لمدة 1دقيقة
* ارفعيها بواسطة ملعقة ذات ثقوب ثم ضعيها في الصينية المعدة وهكذا حتى ينتهي المقدار
* اخفقي البيضة مع الماء ثم ادهني بها البريتزل ورشيها بالملح الخشن
* اخبزيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تصبح بنية ذهبي وقدميها دافئة


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm 'fom []d]m aidm of. hgfvdj.g - g`d` ,sig hgjpqdv g`d` ,sig



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البريتزل, لذيذ, وسهل, التحضير


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة طبخة جديدة شهية خبز البريتزل - لذيذ وسهل التحضير

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:39 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO