صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تجهيز وصفات بالخطوات المقروط بالصور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي طريقة تجهيز وصفات بالخطوات المقروط بالصور




طريقة تجهيز وصفات بالخطوات المقروط بالصورطريقة تجهيز وصفات بالخطوات المقروط بالصورطريقة تجهيز وصفات بالخطوات المقروط بالصور



المعجنات · السلطات · المقبلات · الشوربات
السلطات ,الشوربات ,المتبلات ,الصلصات اطباق سلطات
, طريقة عمل سلطات , وصفات سلطات , صور مقبلات , صور سلطات , مقبلات رمضان , طبخ سلطات , سلطات بالصور
المقادير:
*1كيلوغرام سميد
*500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)
*زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
*250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
*1/2ملعقة قهوة قرفة
*1/2ملعقة جوزة الطيب
*حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
*قليل من ماء الزهر
* زيت للقلي
*عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)
الطريقة:
يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة

يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا


تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة

يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .

توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .


تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.




تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.

بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة.


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,wthj fhgo',hj hglrv,' fhgw,v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المقروط, بالصور

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وصفات بالخطوات المقروط بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:33 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO