صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مقادير وطريقة اشهى اكله بالصور مخلل زيتون

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي مقادير وطريقة اشهى اكله بالصور مخلل زيتون




مقادير وطريقة اشهى اكله بالصور
 مخلل زيتونمقادير وطريقة اشهى اكله بالصور
 مخلل زيتونمقادير وطريقة اشهى اكله بالصور
 مخلل زيتون






المقادير:
- ½ كيلو زيتون أخضر طازج.
- 7 ليمونات صفراء.
- كوبين ماء.
- ملعقتين طعام ملح.
- 500 جرام قرون فلفل حار أو حسب الرغبة.
/>

طريقة التحضير:
1- شقي الزيتون طوليا من الجانب بالسكين أو اضربيها بيد الهاون أو الفرادة حتى تنفتح قليلا.
2- انقعيها في الماء من 4-7 أيام للتخلص من المرارة.
3- غيري الماء مرتين في اليوم.
4- اغلي الماء مع الملح حتى يذوب الملح، اتركيه يبرد تماما.
5- في الخلاط اضربي الليمون بعد تقطيعه لأحزاء مع قشره. تخلصي من البذور.
6- ضعي عليه القليل من المحلول الملحي حتى يسهل الخلط، سيتكون لديك معجون الليمون.
7- احضري برطمان نظيف وجاف، رصي طبقة من الزيتون.
8- ضعي عليه طبقة من معجون الليمون وطبقة من الفلفل وهكذا حتى ينتهي المقدار.
9- اسكبي عليه المحلول الملحي حتى يغطي الزيتون تماما.
10- ضعي في الأخيرشريحة ليمون طبقة من زيت الزيتون لعزل الهواء حتى لا يفسد وغطيه جيدا.
11- اتركيه في مكان مظلم ودافيء مدة شهر على الأقل.


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm hain h;gi fhgw,v logg .dj,k



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مخلل, زيتون


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة اشهى اكله بالصور مخلل زيتون

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:46 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO