#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وصفة بالصور البـــــــــــاي طريقة عمل العجينة المقادير 2 كوب طحين (يفضل الكويتي) ربع ملعقة شاي ملح ثلثي كوب زبدة باردة جدا من 4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج - المقادير هذه تعمل عجينه باي قطرها 9 انش...اما باي واحدة مغطاة او 2 باي من غير غطاء. - الباي المثاليه هي التي يكون طعمها حلو و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن...اليك الطريقه: 1. اخلطي الدقيق مع الملح 2. اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروووري جدا للحصول علي باي مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات 3. كيفيه خلط الزبدة: الزبدة في عجينه الباي لا تخلط بعنف مثل الكيك تخلط بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة من الزبدة الغلفه بالدقيق و ذلك يتم باستخدام اله مخصصه كما هو باين في الصورة او يتم الخلط باستخدام السكين ** ملاحظة: كل ما قللنا مدة العجن كل ما حصلنا على عجينه طريه 4.اضيفي الماء المثلج: ابدأي باضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و بخفه شديدة حتي يختفي الماء فقط ثم زيدي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج 5. من الممكن عجن العجينه بعجانة الكبة للسهوله...شغلي الكبه حتى تتكون كرة من العجين ثم وقفيها على الفور بالنسبه للماء...لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام بأي حال من الاحوال // // يتبع اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,wtm fhgw,v hgfJJJJJJJJJJJhd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
البـــــــــــاي |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |