#1
| |||
| |||
اسهل طريقة من مطبخي عجين الكيش بالزبدة المقادير طريقة التحضير أ- كوبان من الدقيق العادي مع قليل من الملح ب-نصف كوب زبدة باردة ومقطّعة ج- ملعقتا طعام من الماء البارد المثلّج مدة التحضير 30 دقيقة . مدة الطهي 55 دقيقة . الخطوات 1 ـ يخلط الدقيق والملح في وعاء ثم تضاف قطع الزبدة إلى الخليط. 2 ـ يخلط الدقيق والزبدة بسكين خاصة أو بالشوكة حتى يصبح الخليط مثل فتات الخبز. 3 ـ تنثر ملعقة ماء مثلّج فوق خليط الدقيق ويخلط بالشوكة. 4 ـ تنثر الملعقة الثانية من الماء ويخلط حتى يتماسك وإذا لم يتماسك تضاف ملعقة ثالثة من الماء المثلّج ويخلط بالشوكة. 5 ـ يجمع العجين بخفّة على بعضه ويغلّف بورق مشمع ويوضع في الثلاجة مدة ساعة أو نصف ساعة. 6 ـ ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويرق العجين بسرعة على شكل رغيف قطره حسب الطلب. 7 ـ يُمسح المرقاق (الشوبك) بقليل من الدقيق ويُلف الرغيف حول الشوبك وينقل إلى الصينية أو القالب ويُبسط فوقه. 8 ـ تزيّن حافة العجين ويغطى بورق ألمنيوم وينثر فوقه كوب من حبوب الحمّص أو الفول ويخبز في الفرن الحار (350°) مدة 10 دقائق. تكفي هذه الكمية لــ 6 أشخاص . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hsig 'vdrm lk l'fod u[dk hg;da fhg.f]m hg;da |
الكلمات الدليلية (Tags) |
عجين, الكيش, بالزبدة |
| |