#1
| |||
| |||
تعالي جربي الذ أطباقي شوربة المأكولات البحرية المقادير: نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا -نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق -نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك -كابوريا حبة واجدة او اكثر جسب رغبتك -كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات -نصف راس ثوم مفروم ناعم -نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور -زيت زيتون وزبدة -ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا طريقة التحضير : 1-لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اى مادة فيما عادا التيفال او البيركس 2-يغسل الجندوفلى او القواقع جيداااوتخديها فى الحلة على نار قوية وتغطيها بلغطاء المحكم وتتركيها سوف 3-تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف بتاعتها هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5دقائق 4-اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر 5-ضعى اناء على النار وضعى بة زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك 6-الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى 7-ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط او السيبيا او الحبار ضعى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون 8-اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى وتقدم ساخنة مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز 9-الفرنسى او الصامولى او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd [vfd hg` H'fhrd a,vfm hglH;,ghj hgfpvdm hglH;,ghj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
شوربة, المأكولات, البحرية |
| |