#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز أطباق من مطبخي سويس رول بالزيتون المقادير: -3 كوب دقيق -2/1 كوب عصير برتقال -4/1 كوب زيت زيتون -4/1 كوب زيت ذرة -2 ملعقة صغيرة باكينج باودر -1 صفار البيض -2 كوب زيتون أسود -2 حبة بصلة -2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ,حلو (بابريكا) -1 ملعقة كبيرة نعناع ,جاف و مطحون خشن - سمسم , للتزيين - ملح و فلفل الطريقة: 1-ينقع الزيتون فى الماء لمدة نصف ساعة ثم تنزع البذور وتقطع كل زيتونه إلى نصفين. يقطع البصل إلى حلقات. 2- يخلط البصل والزيتون والفلفل الحلو والنعناع والملح والفلفل فى وعاء متوسط. 3-يخلط الدقيق مع الملح والبايكنج باودر في وعاء. يضاف عصير البرتقال وزيت الزيتون والزيت النباتى ويعجن المزيج حتى تتكون عجينة متوسطة الكثافة. 4-يمكن بل الأصابع إذا لزم حتى لا تلصق العجينة. 5-تقسم العجينة إلى قطعتين و تترك لمدة 10 دقائق. تفرد كل قطعة بالنشابة إلى أن يصبح سمكها 1 سم. 6- يقسم مزيج البصل والزيتون على القطعتين بالتساوي و يبسط ليغطي كل السطح مع ترك 1 سم على كل الجوانب. 7-تلف كل قطعة من العجينة مثل السويس رول. 8-تدهن قعر صينية للفرن غير لاصقة بقليل من الزيت. توضع قطعتي العجين الملفوف فى الصينية ويدهن سطحها بصفار البيض ثم يرش السمسم فوقها. 9-يحمى الفرن ألى درجة حرارة 180 مئوية وتخبز الفطيرتين إلى أن يحمر سطحهما. تخرج من الفرن وتترك لمدة 5-10 دقائق حتى تبرد. تقطع الفطيرتين إلى شرائح وتقدم باردة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. H'fhr lk l'fod s,ds v,g fhg.dj,k |
الكلمات الدليلية (Tags) |
سويس, بالزيتون |
| |