LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلات مميزة الكابتشينو البارد مع بودرة الأسبريسو المقادير : -150 مل دبل كريم (متوفر بنفس الإسم في محلات الأغذية الكبرى) -6 ملاعق شاي وفيرة من بودرة الإسبريسو -كيس (11جرام) من بودرة الجيلاتين - 275 مل حليب كامل الدسم -3 بيض كبير مفصول - ملعقة شاي نشا -200 مل كريم فريش (موجود بنفس الإسم في محلات الأغذية الكبرى) للصلصة: -3 ملاعق شاي وفيرة من بودرة الإسبرسو السريعة الذوبان -175 جرام سكر بني -6 كؤوس حجم 200 مل طريقة التحضير : 1-اسكبي 150 مل من الماء في سلطانية، وانقعي بها الجيلاتين لمدة 5 دقائق. 2-خلال ذلك، اسكبي الحليب في قدر متوسط وضعيه على نار عالية. 3- في سلطانية، اخفقي صفار البيض والنشا ثم أضيفي إليه الحليب المغلي. أرجعيه إلى القدر، أضيفي إليه الجيلاتين المنقوع وبودرة الإسبريسو . 4- ضعيه على النار واخلطيه حتى يغلظ قوام الخليط ويذوب الجيلاتين والقهوة. 5- ارفعيه عن النار واسكبيه في سلطانية كبيرة، اتركيه يبرد ثم أضيفي اليه الكريم فريش. 6- في سلطانية أخرى، اخفقي بياض البيض. أضيفي 2 ملعقة طعام منه إلى خليط الكاسترد، ثم بلطف أضيفي الكمية الباقية. 7- صبيه في في الكؤوس، واتركيه في مكان بارد لمدة ساعتين. لا تنسي أن تغطيه. 8- ضعيه في الثلاجة حتى وقت التقديم. للصلصة: 1-سخني السكر مع 225 مل من الماء، واخلطيه جيدا حتى يذوب السكر. ثم اطهيه لمدة 15 دقيقة من غير غطاء حتى تتحول إلى محلول سكري. 2-ذوبي القهوة البودرة في ملعقة طعام من الماء الدافيء، أضيفيها إلى المحلول السكري واخلطيها جيدا. انقليها إلى إبريق التقديم لتبرد الصلصة. 3-اخفقي الدوبل كريم، ضعيها فوق كؤوس الكابتشينو وصبي فوقه صاصة القهوة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;ghj lld.m hg;hfjadk, hgfhv] lu f,]vm hgHsfvds, hgfhv] f,]vm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الكابتشينو, البارد, بودرة, الأسبريسو |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |