صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تجهيز وصفه شهية سلطات اشكال وانواع

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي طريقة تجهيز وصفه شهية سلطات اشكال وانواع




طريقة تجهيز وصفه شهية سلطات اشكال وانواعطريقة تجهيز وصفه شهية سلطات اشكال وانواعطريقة تجهيز وصفه شهية سلطات اشكال وانواع


سلطه الشمندر الاحمر



المقادير

2 شمندر كبيره مقشره مفرومه خشنه
1/4 ملفوفه حمراء صغيره مفرومه خشنه
3 حبات جزر مقشر ومقطع
1 تفاحه حمراء كبيره مقشره ومقطعه
1/2 كوب زبيب
1/2 فستق حلبي الاخضر مقطع
3 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق خل التفاح
رشه ملح وبهار

الطريقه

اخلطي جميع مقادير الخضار مع بعض
وببرطمان صغير اخلطي كل من : خل التفاح و زيت زيتون و ملح وبهار وفستق حلبي و زبيب
واغلقي البرطمان وهزيه لحد ما تتجانس السوائل واسكبيه على الخضار

سلطه المكرونه



المقادير

نصف باكيت صغير معكرونه صدف
1/4 كوب زيت زيتون
3 ملاعق خل
2 حبه كوسة مسلوقه نصف سوى ومقطعه مكعبات صغيره
1/2 حبه فلفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره
1 كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف سوى و مقطع

التوابل:

1/2 كوب زيت زيتون
2 ملعقتين خل ابيض
1 فص ثوم مهروس
1/4 كوب ريحان مفروم
1 ملعقه كبيره صوص (Worchestershire )
ملح وفلفل اسود
اسلقي المكرونه مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاه
اخلطي المكرونه والخضراوات مع بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض واسكبيهم فوق السلطه

سلطه الجزر والبرتقال



المقادير

5 جزر وسط مقطع طولي رفيع
2 برتقال كبير مقشر و مقطع مكعبات
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب لوز مقشر
1/2 كوب خبز توست مقطع مكعبات ومحمص
1 ليمونه مقطعه شرايح رفيعه للتزيين
2ملعقه كبيره عصير ليمون
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
1 ملعقه صغيره كمون
1/2 ملعقه صغيره قرفه
1/2 ملعقه صغيره سكر

الطريقه

اخلطي جميع المقادير مع بعض وزينيها بشرايح الليمون

سلطه الفطر



المقادير

نصف كلو فطر ابيض مقطع شرائح
1 ملعقه كبيره مسطرة
1 ملعقه كبيره خل احمر
ملح وفلفل اسود
3/4 كوب زيت زيتون
نصف كوب سبانخ مفروم قطع وسط
نصف كوب خس مفروم قطع وسط

الطريقه

اخلطي التوابل ببرطمان مقفول بطريقة الهز حتى تتجانس التوابل وحطيها بوعاء واسكبي عليها الفطر وخليه منقوع فيها حوالي ساعه بالثلاجه
وبعدها جيبي صحن فيه السبانخ و الخس وعليه شرايح الفطر وشويه من المرونيت الي بقي وقدميه مع الستيك

سلطه النعناع الحار



المقادير

2 خيار مقطع عن طريق مبرشه الشوكلاته مثل ما باين بالصوره او مكعبات وسط اذا كان صعب عليك
1/4 كوب زبده الفول السوداني
3 ملاعق كبيره من عصير الليمون
2 ملعقه كبيره عسل
3 ملاعق نعناع مفروم
ملعقه صغيره حر احمر مفروم
فلفل اسود

الطريقه

حطي الخيار والجزر بوعاء واخلطي جميع التوابل عن طريق البرطمان الصغير وهزيه جيدا واسكبيه على السلطه

سلطه ايطاليه ( Panzanella )



المقادير

6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات
1/4 كوب سبانخ مفروم
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه
1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي
1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي
2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط
1/2 كوب ريحان مفروم
ملح وفلفل اسود
4 ملاعق كبيره زيت زيتون
1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر

الطريقه

اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم

سلطه الدجاج بالمايونيز والساور كريم



المقادير

نصف كوب خبز محمص ومفتفت
صدر دجاجه كبيره ومشويه ومقطعه مكعبات
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطع جوانح رفيعه
نصف فلفله صفراء مقطعه مكعبات
نصف فلفله خضراء مقطعه مكعبات
ورقتين خس مقطعه مكعبات
فص ثوم مهروس
1 ملعقه صغيره حر مخلل مهروس او مفروم ناعم
3ملاعق كبار مايونيز
3ملاعق كبار ساور كريم
نصف ملعقه كبيره عصير ليمون
نصف ملعقه كبيره عصير برتقاله
ملح

الطريقه

اخلطي الدجاج والبصل والثوم والفلفل ومخلل الحر مع بعض
وبالخلاط اخلطي المايونيز والساور كريم وعصير الليمون والبرتقال والملح واسكبيه على الدجاج واخلطيهم بالملعقه وحطيهم بصحن وعليهم الخبز المفتت وضعيه بالثلاجه نصف ساعه قبل التقديم عشان الخبز يذبل شوي ما يكون قاسي على الاسنان او قدمي صوص المايونيز جنب الدجاج حسب الرغبه

سلطه المعكرونه بالجوز



المقادير

نصف باكيت معكرونه زنبرك مسلوق ومصفى
كوب ونصف فاصوليا خضراء (لوبيا) مسلوقه
نصف كوب جوز مفروم خشن
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
نصف كوب سجق مقلي او مشوي ومقطع دوائر (قلت كوب عشان في احجام من السجق هيك اوضح)
عرقين بصل اخضر مفروم
ملعقه بقدونس مفروم
1/8 ملعقه صغيره فلفل حار بودره (يعني بطرف الملعقه)
ملح

الطريقه

تخلط جميع المقادير مع بعض وتقدم بارده وتزين بالبقدونس المفروم

سلطه الارنبيط بالقريدس ( الزهره بالربيان)



المقادير

1 حبه قرنبيط (زهره) مفككه لقطع صغيره ومسلوقه نصف سلق
1كوب كرافس مقطع صغير والافضل يكون نصف من عرق الكرافس ونصف من ضلعه
1/4 كوب بقدونس مفروم
750 غرام جمبري ( روبيان ) صغير مقشر ومقلي بزيت
فلفل اسود وملح
ملح الثوم (ثوم بودره)
3 او 4 ملاعق كبار مايونيز الاضافه حسب الرغبه

الطريقه

اخلطي جميع المقادير مع بعض بحذر عشان ما تتخبص القرنبيط بالسلطه

سلطه بيبي سبانخ



المقادير

500 جرام سبانخ صغيره
2 ملعقه كبيره عصير برتقاله
1 ملعقه صغيره خل
1 ملعقه صغيره مسطرده
3 ملاعق كبيره زيت زيتون
ملح وفلفل اسود
3 ملاعق كبيره صنوبر مقلي
2 ملعقه كبيره كرز مجفف

الطريقة

اخلطي كل من عصير البرتقال و الخل و المسطرده وزيت الزيتون والملح والفلفل الاسود
مع بعض وحطيهم على جنب
واخلطي السبانخ والكرز المجفف والصنوبر وحطيهم بصحن التقديم واسكبي فوقهم الصوص الي عملناه فوق

تابع


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,wti aidm sg'hj ha;hg ,hk,hu ha;hg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
سلطات, اشكال, وانواع


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وصفه شهية سلطات اشكال وانواع

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:13 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO