#1
| |||
| |||
طريقة تحضير طريقة الذ الاكلات خبز جبنة التشيدر المقادير: -3 كوب دقيق -ربع كوب سمسم محمص -2 ملعقة كبيرة سكر -1 ملعقة صغيرة خميرة جافة (فورية) -ملح -1 ملعقة كبيرة زبدة -1 بيض مخفوق -3\4 كوب جبن شيدر -1 كوب ماء دافئ للتزيين: -جبن شيدر (أو سمسم) -ماء للدهن الطريقة 1- يُخلط الدقيق مع السمسم و السكر و الخميرة والملح ، و يُوضع الخليط في العجانة. 2- تُضاف الزبدة مع الاستمرار في الخفق ، و يُضاف البيض المخفوق و الجبن الشيدر مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل كل المكونات. 3- يُضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم . 4- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يُغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يتخمر. 5- يُشكل العجين حسب الرغبة ، إما شكل دائري أو شكل مستطيل ، و نقوم بعمل تشكيل فيه باستخدام مقص و قص حوالي 3 سم بطول الخبز على مسافات متباعدة و في الاتجاهين المتقابلين. 6- يُدهن سطح الخبز بالماء ، و يُرش بالجبن الشيدر المبشور أو بالسمسم ، و يُغطى و يُترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى. 7- يٌخبز الخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية إلى أن ينضج و يحمَر سطحه. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm jpqdv hg` hgh;ghj of. [fkm hgjad]v |
الكلمات الدليلية (Tags) |
جبنة, التشيدر |
| |