LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وجبه جديدة ௮ஹண۩₪™¼ ثمانية عشرة وصفة لعجينة البيتزا ¼™₪۩ணஹ௮ 1.. عجينة البيتزا الأساسية المقادير : · 1 باكيت خميرة . · 1/2 ملعقة شاي سكر . · 2 ملعقة طعام زيت زيتون . · 2 كوب دقيق . · 1/2 ملعقة شاي ملح . · 1/3 كوب ماء دافىء . · 1/3 كوب ماء دافىء . الطريقة : (1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق . (2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة . (3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها. (4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن . 2.. عجينة نابوليتان المقادير : · 1 2/3 كوب دقيق . · 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة . · 1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون . · 1/2 كوب ماء بارد . · 1/4 كوب ماء دافىء . · 3/4 ملعقة شاي ملح . طريقة العمل : (1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا . (2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما . (3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة . (4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة . (5) (6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها . (7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا . ( رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن . 3.. العجينة الايطالية الرقيقة المقادير : · 2/3 كوب ماء . · 1 ملعقة طعام زيت زيتون . · 1/4 ملعقة شاي ملح . · 2 كوب دقيق . · 1 ملعقة شاي خميرة . الطريقة : (1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية . (2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء . (3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها . 4.. عجينة البارميسان الرقيقة المقادير : · 1 ملعقة شاي خميرة جافة . · 2 كوب دقيق . · 1/4 ملعقة شاي ملح . · 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور . · 1 ملعقة طعام زيت زيتون . · 2/3 كوب ماء دافىء . الطريقة : (1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية . (2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل . (3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن . 5.. عجينة الثوم الرقيقة المقادير : · 1 ملعقة شاي خميرة جافة . · 2 كوب دقيق . · 1/4 ملعقة شاي ملح . · 3 فصوص ثوم مهروسة . · 2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء . الطريقة : (1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا . (2) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة . (3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ، ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,[fi []d]m ௮ஹண۩₪™¼ elhkdm uavm ,wtm gu[dkm hgfdj.h ¼™₪۩ணஹ௮ elhkdm uavm ,wtm gu[dkm hgfdj.h |
الكلمات الدليلية (Tags) |
௮ஹண۩₪™¼, ثمانية, عشرة, وصفة, لعجينة, البيتزا, ¼™₪۩ணஹ௮ |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |