#1
| |||
| |||
طريقة عمل اكلات ولا اطعم الفـــلافـل تعتبر الفلافل من المقبلات المصرية الشهيرة وهي تتكون من الحمص و الفول و الكزبرة الخضراء و البقدونس و البصل . المقادير : * نصف كوب حمص * كوب من الفول المقشر * كزبرة خضراء * بقدونس * ربع حبةبصل * بصلة خضراء * 4 فصوص ثوم * فلفل رومي أخضر و أحمر * فلفل أحمر حار * ملح * ملعقة و نصف كبيرة قرفة * 2 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة * ملعقة كبيرة كمون * ربع ملعقة فلفل أسود * نصف ملعقة طعام بيكربونات الصوديوم * 5 ملاعق سمسم * زيت للقلي طريقة التحـضير : - ينقع كل من الحمص و الفول ليلة كاملة - يوضع الحمص و الفول و الكزبرة الخضراء و البقدونس و البصل و البصل الأخضر و الثوم و الفلفل الرومي الأخضر و الأحمر و الفلفل الحار في الخلاط و يرش فوقهم الملح و الكمون و الكزبرة الناشفةو الفلفل الأسود و القرفة و يستمر الخلط إلى أن يصبح المزيج ناعما - تنقل إلى وعاء آخر و يتم خلطها باليد ثم تغطى بقطعة قماش و تترك لمدة ساعة - يسخن الزيت في المقلاة ثم تضاف كريات صغيرة من الفلافل بعد غمسها بالسمسم و يستمر القلي إلى أن تنضج من الداخل و الخارج وبالعافــــيه عليكم الفلافل بعد تطبيقها احترامي وتقديري للجميع دمتم بكل ود اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg h;ghj ,gh h'ul hgtJJJghtJg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الفـــلافـل |
| |