#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وجبة سهل فطيــــــــرة الدجاج المقاديـــــــــر: العجيبنة : - كوب ماء - كوب حليب - ثلاث أرباع كوب زيت نباتي - ستة أ كواب من دقيق - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة سكر - ملعقتان صغيرتان من الخميره الحشوة : - صدور دجاج مخليه و مقطعه الى شرائح رفيعه او مكعبات - حبه فلفل رومي اخضر و اصفر و احمر - فطر مقطع - جبنه موزاريلا او اي نوع أخر تفضلينه - زيت زيتون - ملح و فلفل اسود - ثوم بودره - زنجبيل مطحون - حبة البركه و سمسم - بيض مخفوق قليلاً الطريقــــــــــة: - اخلطي الماء و الحليب و الزيت و كوبان من الدقيق و الملح و السكر و الخميرة معاً و دعيها لمده نصف ساعه لتختمر ثم اضيفي باقي الدقيق بالتدريج الى ان تحصلي على عجينه متماسكه . - قلبي قطع الدجاج بالزيت على النار و دعيهم قليلاً ثم اضيفي الفلفل الرومي و الفطر و الملح و الفلفل و الثوم البوده و الزنجبيل . - غطي الوعاء و استمري بالتقليب من فتره لفتره الى ان تنضج المقادير , دعي الحشوة لتبرد قليلاً . - قطعي العجين الى ثلاث أقسام . - افردي القسم الاول ثم اضيفي حشوة الدجاج مع الخضر و رشي الجبنه . - افردي القسم الثاني و اعملي شقوق بطريقه فنيه بواسطه السكين او قطاعه البيتزا افضل و ضعيها بحذر فوق الطبقه الاولى , ثبتيها من الجوانب جيدا و قصيها بطريقه مرتبه من الاطراف بواسطه سكين او قطاعه البيتزا و أخيراً ادهنيها بالبيض المخفوق . - قطعي القطعه الثالثه من العجينه الى اربع قطع استخدمي ثلاث منها لعمل ضفيرة و الصقيها جيدا بواسطه البيض . - استخدمي القطعه الرابعه و الأخيرة من العجين لتشكيل اشكال مثل اوراق الشجر او الفيونكات و الصقيها جيدا بالبيض و اخيرا رشي حبة البركه و السمسم على الوجه . - دعي الفطيرة قومي ترتاح الى ان يسخن الفرن ثم اخبزيها و قدميها ساخنة . وصحتين وعافيـــــــــة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,[fm sig t'dJJJJJJJJvm hg][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
فطيــــــــرة, الدجاج |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |