صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

سمك الزبيدي بالصلصة , طريقة عمل السمك بالطماطم والريحان

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2021
المشاركات: 3,389
افتراضي سمك الزبيدي بالصلصة , طريقة عمل السمك بالطماطم والريحان




سمك الزبيدي بالصلصة , طريقة عمل السمك بالطماطم والريحان





سمك الزبيدي بالصلصة طريقة عمل السمك بالطماطم والريحان


المقادير : 1 كغم من البندورة الناضجة مقطعة إلى أنصاف.
10 حبات من سمك الفيليه، الزبيدي وزن كل سمكة 120 غرام.
2 مكعب من مرق الدجاج.
3 ملاعق من زيت الزيتون.
ملعقة من السكر.
3 حبات من الهندباء أو الخس البلجيكي.
ملعقة من الفلفل الأسود المطحون.
15 عود هال أخضر.
ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري.
5 ملاعق من خل الشري.
ملعقة من السكر الناعم.
150 غم من كريمة قليلة الدسم.
طريقة التحضير
- يُتبَّل السمك بالكاري والفلفل الأسود وزيت الزيتون والهال الأخضر، ويترك لمدّة ٥ دقائق.
- تُقطّع الهندباء في النصف بشكلٍ طولي، وتُقطع أطراف الجذور جزئياً حيث تبقى الأوراق متصّلة ببعضها البعض.
- يُرشّ السكر على الهندباء، ويُخلط المزيج بلطف حتى تُغلّف الهندباء جيدًا.
- يُسخّن زيت الزيتون في قِدر مسطّحة وتُقلّى الهندباء على الجانبين حتى تصبح مغطاة بالكراميل.
- يُسكب ٨٠ مل من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج من دون غطاء لمدّة ٢٠ دقيقة تقريبًا، حتى تصبح الهندباء طريّة عند الضغط عليها وتزول المرقة بالكامل.
- يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود المسحوق، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانبًا.
- تُحضر الصلصة الآن، افتحي أعواد الهال بواسطة الظف، وأزيلي منها البذور.
- خلط البندورة في الخلاط مع الخلّ، والسكّر، وبذور الهال.
- تُسكب في قِدرٍ بواسطة منخل عبر فركها بالناحية الخلفية من المغرفة.
- يترك المزيج على النار ليغلي ثمّ يُطهى لمدّة 10 دقائق حتى تقلّ الكميّة إلى النصف.
- تُسكب الكريما وما تبقى من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
- تُسخّن المقلاة ويُطهى السمك مع إبقاء الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى لمدّة 7 دقائق على حرارة منخفضة حتى ينضج جيداً.
- يُعاد تسخين الهندباء ثم يُوضع كلّ نصف على لوح التقطيع ويُقطّع بشكلٍ طولي بواسطة سكّين حادّ.
- توضع قطع الهندباء في وسط أطباق مسخّنة وتُضغط قليلاً.
- يوضع السمك فوقها ويُسكب عليه ما تبقّى في المقلاة ثم تُسكب الصلصة حوله بواسطة ملعقة.






اقرأ أيضا::


sl; hg.fd]d fhgwgwm < 'vdrm ulg hgsl; fhg'lh'l ,hgvdphk hg.fd]d hgsl; fhgwgwm fhg'lh'l



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
والريحان, الزبيدي, السمك, بالصلصة, بالطماطم, طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


سمك الزبيدي بالصلصة , طريقة عمل السمك بالطماطم والريحان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:54 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO