LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
فوائد البهار الطبية , البهارات والتوابل وقيمتها الغذائية فوائد البهار الطبية , البهارات والتوابل وقيمتها الغذائية البهار (All Spice) يؤخذ من ثمار نوع من أشجار التوابل (Pimenta Officinalis) التي تنمو في جاوة وغيرها من جزر الهند الشرقية، فعند تجفيف هذه الثمار وسحقها ينتج البهار المعهود. وتحتوي الثمار مقداراً يتراوح بين3-5.4% من زيت عطري طيار يتركب من نحو 7% من اليوجينول(Eugenol)، ويوجد معه اليوكالبتول(Eucalyptol)، والحامض النخلي (Palmitic acid)، وكثافة الزيت بين 1.024-1.056غم، وهو يستخدم في الظاهر لمعالجة الأورام التي تصيب الأصابع في فصل الشتاء (Chilblains). وطعم البهار ورائحته شبيهان بطعم ورائحة مزيج من القرفة والقرنفل وجوز الطيب. وهو يضاف الى كثير من ألوان الطعام والفطائر لتحسين نكهتها، كما أنه يطرد الغازات وينبه المعدة ويساعد على الهضم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب t,hz] hgfihv hg'fdm < hgfihvhj ,hgj,hfg ,rdljih hgy`hzdm ,rdljih hgfihv hgfihvhj hg'fdm hgy`hzdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
والتوابل, وقيمتها, البهار, البهارات, الطبية, الغذائية, فوائد |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |