صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي موضوع مهم فوائد طعام الخريف , الوقايه من السرطان بالطعام الخريفي





موضوع مهم فوائد طعام الخريف الوقايه من السرطان بالطعام الخريفيموضوع مهم فوائد طعام الخريف الوقايه من السرطان بالطعام الخريفيموضوع مهم فوائد طعام الخريف الوقايه من السرطان بالطعام الخريفي

موضوع مهم فوائد طعام الخريف الوقايه من السرطان بالطعام الخريفي
فوائد طعام الخريف , الوقايه من السرطان بالطعام الخريفي





فوائد طعام الخريف , الوقايه من السرطان بالطعام الخريفي

فوائد طعام الخريف , الوقايه من السرطان بالطعام الخريفي


أطعمة خريفية تساعد في الوقاية من السرطان


عرضت ستاسي كندي خبيرة التغذية بمعهد Dana-Farber للسرطان ببوسطن قائمة بأهم الأطعمة المقاومة للسرطان، حيث أشارت إلى أن هناك الكثير من الأطعمة المتاحة في فصل الخريف والتي يمكن أن تساعد في الوقاية من أمراض السرطان.


ويعد الخريف أفضل فصول السنة في تناول الفواكه والخضروات التي تكون في أحسن حالاتها الغذائية. وأهم هذه الأطعمة:

1- التفاح:
فقد قالت الخبيرة إن تناول تفاحة يومياً يمكن أن يقلل من مخاطر الإصابة بسرطان الفم والحلق والرئة والقولون والثدي، حسبما أكدت دراسة سابقة.

كما أن هناك مادة غذائية في التفاح تعرف بـ quercetin تحمي الحمض النووي بالخلية من الأضرار التي قد تتسبب في الإصابة بالسرطان.

وأضافت المهم هنا أن يتناول المرء التفاحة كما هي وبدون نزع قشرتها لاحتوائها على الكثير من العناصر الغذائية المفيدة.

2- التوت:
تنصح الباحثة بتناول التوت البري طوال العام، وليس فقط في الخريف، لأنه يحتوي على حمض البنزويك الذي يوقف نمو سرطان القولون والرئة وبعض أشكال سرطان الدم.

وقد اكتشفت دراسة أجريت في المركز الطبي لجامعة روشيستر، أن نفس الخصائص الموجودة بالتوت البري، والتي تحمي من الإصابة بسرطان المثانة، تحمي كذلك الأسنان من التسوس.

وتقترح كندي شراء التوت البري الطازج وتجميده وحفظه في المبرد، لتناوله في أي وقت طوال العام.

3- الخضروات الغنية بالألوان:
أشارت الباحثة إلى أن الكثير من الخضروات الغنية بالألوان مثل الجزر والشمندر والجزر الأبيض ينصح بتناولها أثناء فصل الخريف.

وقد ذكر تقرير نشر بجريدة الزراعة وكيمائية الطعام أن مادة في الجزر تعرف بـ falcarinol تساعد على تقليل مخاطر الإصابة بالسرطان.

كما أن مادة الصبغ الجزراني تحارب السرطان وتوجد في الجزر واليقطين والبطاطا. وقد ربطت دراسات سابقة بين هذا الصبغ الجزراني والوقاية من سرطان الثدي والبروستات والرئة والقولون.

وقالت كندي كلما كانت الخضروات غنية بالألوان كلما زادت بها المواد المقاومة للسرطان، كما أوصت بتقديم أطعمة غنية بالألوان على العشاء.

4- الخضروات ذات الأوراق الداكنة:
يأتي اللفت على رأس قائمة الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية التي تحث الكبد على إفراز مضادات التسمم وتحارب السرطان.

ومن الخضروات الأخرى التي تنتمي لنفس المجموعة، الكرنب والبروكلي.

والأشخاص الذين يحتوي نظامهم الغذائي على الكثير من هذه الخضروات قلما يصابون بسرطان المعدة والبروستات والرئة.

وقد وجد تقرير سابق أن تناول هذه الخضروات مرة بالأسبوع على الأقل، يمكن أن يقلل من مخاطر الإصابة بسرطان الفم.

وقالت خبيرة التغذية إن اتباع نظام غذائي نباتي يعد أفضل طريقة لتقليل مخاطر الإصابة بأمراض السرطان.
t,hz] 'uhl hgovdt < hg,rhdi lk hgsv'hk fhg'uhl hgovdtd





اقرأ أيضا::


l,q,u lil t,hz] 'uhl hgovdt < hg,rhdi lk hgsv'hk fhg'uhl hgovdtd 'uhl hgovdt hg,rhdi hgsv'hk fhg'uhl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فوائد, طعام, الخريف, الوقايه, السرطان, بالطعام, الخريفي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


موضوع مهم فوائد طعام الخريف , الوقايه من السرطان بالطعام الخريفي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:35 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO