LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
فوائد واضرار اكل الكبده , معلومات صحيه خطيرة عن تناول الكبد فوائد واضرار اكل الكبده , معلومات صحيه خطيرة عن تناول الكبد يعتبر الكبد و غيره من لحوم أعضاء الحيوان (مثل المخ و الكلية) من المأكولات الشائعة في دول حوض البحر المتوسط و يمكن أيضا رؤيتها على قوائم المطاعم الفرنسية و خاصة كبد الإوز و لكنها غير شائعة في النظام الغذائي الأمريكي، وغالبا ما يقبل الأشخاص على تناولها إما لمذاقها أو لتقاليد غذائية متبعة دون الانتباه الى قيمتها الغذائية. ما هي السلبيات و الايجابيات لتناول هذا النوع من اللحوم الكبد مصدر غني جدا بالفيتامينات و المعادن فالقطعة المتوسطة من كبد العجل تزود الجسم بأكثر من 1600 بالمائة من احتياجاته اليومية من فيتامين أ و عدة مئات بالمائة من احتياجاته اليومية من فيتامين ب 12 و ب2 و هو مصدر مهم للحديد و غذاء مفيد للذين يعانون من فقر الدم و الزنك و حمض الفوليك. الجانب السلبي في تناول هذا النوع من اللحوم هو في محتواها من الدهون المشبعة و الكوليسترول لذلك يجب على متبعي حمية منخفضة بالكوليسترول التقليل من تناولها قدر الإمكان يفضل استهلاك كبد العجول الصغيرة على كبد الأبقار الأكبر سنا لأن كمية السموم تكون أقل (فالكبد هو العضو المسؤول عن تخليص الجسم من السموم سواءا عند الحيوان أو الانسان) و كذلك يفضل اختيار كبد العجول المرباة بطريقة عضوية فهي تحتوي على هرمونات و مضادات حيوية و مبيدات أقل. لا يفضل تناول الكبد نيئا بسبب احتمال انتقال بعض الجراثيم المسببة للأمراض و التي يتم القضاء عليها عند الطبخ كما ان عملية الطبخ تسهل هضمه و تزيد من عملية امتصاص العناصر الغذائية الموجودة به. يمكن تحضير الكبد بطريقة صحية بشيه على الفحم أو بالفرن بعد تتبيله بالملح و الفلفل الأسود و البهارات أو يمكن طبخه بكمية قليلة من الزيت مع البصل و الثوم و الكزبرة و الفلفل الحار اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب t,hz] ,hqvhv h;g hg;f]i < lug,lhj wpdi o'dvm uk jkh,g hg;f] ,hqvhv hg;f] hg;f]i jkh,g o'dvm wdpi |
الكلمات الدليلية (Tags) |
معلومات, واضرار, الكبد, الكبده, تناول, خطيرة, صيحه, فوائد |
| |