صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي معلومة طبية مرض السكر عن الحوامل - الوقاية من مرض السكر فترة الحمل




معلومة طبية
 مرض السكر عن الحوامل الوقاية من مرض السكر فترة الحملمعلومة طبية
 مرض السكر عن الحوامل الوقاية من مرض السكر فترة الحملمعلومة طبية
 مرض السكر عن الحوامل الوقاية من مرض السكر فترة الحمل


معلومة طبية
 مرض السكر عن الحوامل الوقاية من مرض السكر فترة الحمل
مرض السكر عن الحوامل - الوقاية من مرض السكر فترة الحمل
بسم الله الرحمن الرحيم
مرض السكر عن الحوامل - الوقاية من مرض السكر فترة الحمل


يسمّى مرض السّكري المشخّص أثناء الحمل “سكّري الحمل” (Gestational diabetes). يحدث في حوالي سبعة في المئة من جميع حالات الحمل، في النصف الثاني من الحمل حتى وقت ولادة الطّفل.
إذا لم يتمّ علاج سكّري الحمل ، قد يسبّب مضاعفات للمرأة الحامل و جنينها.
الخطوة الأولى في علاج سكّري الحمل هو تعديل النّظام الغذائيّ للحفاظ على مستوى سكّر معتدل في الدّم وتجنّب أيّ مضاعفات للمرأة الحامل و جنينها.
الطّريقة الوحيدة للحفاظ على مستوى سكّر في الدّم في المعدّل الطّبيعيّ هي من خلال مراقبة كميّة النشويّات في نظامك الغذائيّ.
بعد هضمها، تتحوّل النّشويّات إلى الجلوكوز في الدّم (وهو نوع من السّكر) الضروريّ لمنح الطّاقة للجسم و التّغذيّة للطّفل. ولكن ،من المهمّ أن تبقى مستويات الجلوكوز ضمن معدّلها الطّبيعيّ في الدّم.

ما هو الطّعام الغنيّ بالنّشويّات؟
· الحليب واللّبن.
· الفواكه والعصائر.
· الأرز، الحبوب، الك*** والمعكرونة.
· الخبز، الفطائر، البسكويت و الكعك.
· الفاصوليا المجفّفة ، البازلاء والعدس.
· البطاطا و الذّرة.

الحلويات مثل السّكر، العسل، العصائر ، المشروبات الغازيّة وقوالب الحلوى غالباً ما تكون غنية جداًّ بالّنشويات.

ما هي التّوصيات الغذائيّة للحفاظ على مستوى سكّر في الدّم في المعدّل الطّبيعيّ؟
· توزيع الأطعمة بين ثلاث وجبات أساسيّة (فطور-غذاء-عشاء) واثنين أو ثلاث وجبات خفيفة (سناكات) يومياّ.
· عدم تخطّي وجبات الطّعام.
· تناول الكميّات المسموح بها من النّشويات يومياًّ (مراجعة أخصائية التّغذية).
· شرب الحليب لأنّه مصدر مهمّ للكالسيوم.
· تناول ثلاثة إلى أربعة حصص فاكهة يومياًّ.

الحصة الواحدة هي:


موز بلدي: حبة وسط
بطيخ أحمر: كوب وربع مقطع
تفاح: حبة وسط
بطيخ أصفر: كوب مقطع
عنب: 15 حبة صغيرة
خوخ أبيض: حبتان وسط
تين: حبتان وسط
دراق: حبة وسط
مشمش: 4 حبات وسط
تمر: حبتان ونصف
كرز: 12 حبة
عصير البرتقال: نصف كوب

نصائح اضافية لتجنب سكري الحمل:

· تجنّب عصير الفواكه.

· عدم إهمال وجبة الإفطار.

· الحدّ من تناول السّكاكر و الحلويات.


· الابتعاد عن السّكريات المضافة.

· إستخدام المحلّي الاصطناعيّ بدلاً من السّكريات المضافة.

· قراءة الملصقات الغذائية بعناية لمعرفة كميات الكربوهيدرات الموجودة بالمنتج الغذائيّ.

·تدوين يومياًّ كميات الأكل المُتناول و نسبة الّسّكري في الدمّ بعد فحصه .

·استخدام أكواب القياس لتناول الكميات المسموحة يومياًّ من النّشويات(الأرز، المعكرونة، الحبوب، الك***، البرغل…).
lvq hgs;v uk hgp,hlg - hg,rhdm lk tjvm hgplg hgpgl





اقرأ أيضا::


lug,lm 'fdm lvq hgs;v uk hgp,hlg - hg,rhdm lk tjvm hgplg hgp,hlg hg,rhdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
السكر, الحوامل, الوقاية, السكر, فترة, الحمل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


معلومة طبية مرض السكر عن الحوامل - الوقاية من مرض السكر فترة الحمل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:34 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO