صور حب




منتدي صور حب

معلومات طبية حمض اليوريك اسيد

صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي معلومات طبية حمض اليوريك اسيد





معلومات طبية
 حمض اليوريك اسيدمعلومات طبية
 حمض اليوريك اسيدمعلومات طبية
 حمض اليوريك اسيد

معلومات طبية
 حمض اليوريك اسيد
السؤال
هل نسبة 6.6 لليوريك أسيد تعتبر مرتفعة أم لا؟ وما هي أسبابه؟ وما أنواع الأكل الذي يجب تجنبه؟ وهل يؤثر على الكلى؟ وهل له شفاء نهائي؟




الإجابــة


فحمض البول أو الاسيد يوريك (uric acid) يتصنع في الجسم من البيورين (purine) وهو بروتين موجود في اللحوم والنباتات، والجسم يصنع كمية معينة يوميا من حمض البول، حتى ولو امتنعنا عن أكل الحوم، فالغذاء يشارك فقط بـ 15% من حمض البول المصنع و 85% من حمض البول يصنعه الجسم يوميا تحت تأثير العوامل الوراثية التي تلعب أكبر قدر في تحديد نسبة حمض البول عند الإنسان، وطبعا الأشياء التي تزيده هي الكحول وتناول اللحوم، خاصة اللحوم الحمراء بكثرة، وسمك السلمون والسردين والمحارات، والقلب والكلاوي والكبد.

أما النسبة التي عندك فهي طبيعية، والطبيعية هي حتى 7.

أما المشاكل التي تنجم عن الارتفاع المستمر لفترات طويلة هو مرض النقرس وحصوات الكلاوي، وزيادة نسبة الإصابة بأمراض القلب، وفي حال ارتفاعه وحصول النقرس وتكرره وحصوات في الكلية، فإن على المريض أن يأخذ الأدوية المخفضة له طول العمر.

والله الموفق.


اقرأ أيضا::


lug,lhj 'fdm plq hgd,vd; hsd]



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اليوريك, اسيد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


معلومات طبية حمض اليوريك اسيد

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:31 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO