صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

معلومات تخض الطريقة المثلى لشواء اللحوم

صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي معلومات تخض الطريقة المثلى لشواء اللحوم





معلومات تخض
 الطريقة المثلى لشواء اللحوممعلومات تخض
 الطريقة المثلى لشواء اللحوممعلومات تخض
 الطريقة المثلى لشواء اللحوم

معلومات تخض
 الطريقة المثلى لشواء اللحوم
السؤال
السلام عليكم

في استشارة سابقة أفدتموني بأن شواء اللحم على الحجر من أحد مسببات السرطان -أجارنا الله وإياكم-، ولكن إذا كان شواؤه عن طريق كبش شواء ويكون مرتفعا عن الجمر أو النار بمسافة بسيطة ثم يؤكل كمية من البصل مع هذا اللحم هل يجزئ أم يجب الابتعاد عن اللحم المشوي قدر الإمكان؟!

وجزاكم الله خيرا.



الإجابــة


فقد ازدادت نسبة الإصابة بالعديد من الأمراض المزمنة في السنوات الأخيرة، ويشار بأصابع الاتهام لتغير العادات الغذائية وتطور الصناعات الغذائية لتواكب الحياة العصرية الحديثة، حيث تتسبب العادات الغذائية في نشوء (30%) من الحالات السرطانية، وهي حالات يمكن تقليلها أو الوقاية منها بتغيير السلوك والأنظمة الغذائية وتصحيح العادات الغذائية.

وقد تم التعرف على عشرين مركباً في المنتجات الغذائية بعد المعاملة بالتدخين يمكن ان تكون مركبات ضارة، حيث تتواجد على السطح الخارجي للحم بعد الشي أو التدخين وتعتمد كميتها عند الشواء على عدد من العوامل مثل الوقود المستعمل (خشب، فحم، نشارة خشب) ومحتوى الغذاء من الدهن والمسافة بين مصدر الحرارة والغذاء، فالشواء على الفحم وزيادة المحتوى الدهني للغذاء والقرب من مصدر الحرارة كلها عوامل تزيد من إنتاج هذه المركبات المسرطنة.

وتمثل المركبات الهيدروكربونية العطرية عديدة الحلقات مجموعة مهمة جدا للمسرطنات والتي يمكن أن تؤذي الإنسان عند استهلاكها، حيث تتحول عند التمثيل الغذائي إلى مواد مسرطنة نشطة داخل الجسم الحي، ولقد أثبتت الدراسات والأبحاث العلمية المتعددة تواجد هذه المركبات في اللحوم المشوية والمدخنة بسبب الدخان الناتج من احتراق الخشب أو الفحم أوالتحلل الحراري للدهن المتساقط من اللحم على


اقرأ أيضا::


lug,lhj joq hg'vdrm hglegn ga,hx hggp,l hglegn ga,hx



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الطريقة, المثلى, لشواء, اللحوم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


معلومات تخض الطريقة المثلى لشواء اللحوم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:38 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO