#1
| |||
| |||
معلومات غذائية الوسائل التى تخفض الحامض البولى السؤال السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. أرجو لكم كل خير وتوفيق. أرجو إفادتي عن الوسائل التي تخفض الحامض البولي، حيث عملت فحوصا للدم خلال سنة مرتين، وقد وجد الطبيب ارتفاعا في الحامض البولي، ولا أعرف السبب! وما هي المأكولات التي يجب تجنبها لتقليص ذلك؟ وما أسباب تلك الزيادة حيث يبلغ نسبته 136؟ الإجابــة مُعدّل الحامض البولي 136 في حدود الطبيعي، حيث أن المعدل الطبيعي هو من 200 إلى 416 micomol/L . عادةً ما يرتفع الحامض البولي جراء استهلاك أطعمة ومشروبات تحتوي على مركب يدعى البيورين (purine) الذي يتحول أثناء مراحل الهضم إلى الحامض البولي. فالحمية لها تأثير في خفض الحامض البولي، فيجب تقليل اللحوم الحمراء، والكبد، والطحال، والكلى، والسبانخ، والجمبري (الربيان)، والكحول. وبالله التوفيق. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lug,lhj y`hzdm hg,shzg hgjn jotq hgphlq hgf,gn hgjn jotq hgphlq |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الوسائل, التى, تخفض, الحامض, البولى |
| |