صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

معلومات حلوة معالجة حرقان المعدة بخل التفاح ، فوائد خل التفاح

صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي معلومات حلوة معالجة حرقان المعدة بخل التفاح ، فوائد خل التفاح





معلومات حلوة
 معالجة حرقان المعدة بخل التفاح فوائد خل التفاحمعلومات حلوة
 معالجة حرقان المعدة بخل التفاح فوائد خل التفاحمعلومات حلوة
 معالجة حرقان المعدة بخل التفاح فوائد خل التفاح

معلومات حلوة
 معالجة حرقان المعدة بخل التفاح فوائد خل التفاح
احبائى ب العرب اقدم لكم




معالجة الحرقان في المعدة بخل التفاح

د . عدنان جواد الطعمة

تحدث الحرقة في المعدة عندما تصل عصارة المعدة ( حامض المعدة ) إلى المريء ، لأن عصارة المعدة تحتوي على حامض الهيدروكلوريك للهضم و كذلك على إنزيم الببسين .

إن غشاء المعدة السميك يحمي المعدة من حامض الهيدروكلوريك ، فإذا تسرب حامض المعدة أي عصارة المعدة إلى المريء ، فإن الحرقة تحدث ، لأن جدار المريء من الداخل غير مبطنة بغشاء سميك مثل المعدة .


ومن أسباب الحرقة في المعدة هي تناول الكحول و القهوة و الشاي و الكوكا كولا بكثرة و تعاطي التدخين و تناول الحلويات و الأكلات الدسمة الدهنية و بكميات كثيرة .

ان الحرقة في المعدة قد تنشأ أيضا من سبب عضوي لا سيما عند حدوث خلل في العضلة العاصرة و التي تنظم فتح و إغلاق الفتحة بين المرئ و المعدة .

ان الحرقة في المعدة لا تنشأ بسبب زيادة حموضة المعدة كما كان شائعا و يعتقده الناس سابقا ، بل غالبا بسبب نقصان حامض الهيدروكلوريك في عصارة المعدة ، لأن حامض الهيدروكلوريك و إنزيم الببسين مسؤولان عن هضم الزلاليات . و لهذا السبب يعاني كثير من الناس الذين تنتج معدهم قليلا من حامض الهيدروكلوريك و أنهم يشعرون بالحرقة في المعدة خاصة عندما يتناولون موادا غذائية تحتوي على الزلاليات .

ان خل التفاح مع حامض الهيدروكلوريك يساعد على هضم اللحوم و المواد الغذائية الحاوية على الزلاليات و يقلل نشوء الحرقة في المعدة .

و إذا لم يكن حامض الهيدروكلوريك السبب الرئيسي للحرقة في المعدة ، فعلى المصاب مراجعة الطبيب المختص بالباطنية للتأكد من مرض المعدة .

وصفة لمعالجة الحرقة في المعدة بخل التفاح :

ينصح الأطباء شرب كوكتيل خل التفاح ( ملعقتان شاي خل التفاح + ملعقة شاي واحدة عسل + في كأس ماء ) قبل الأكل بخمس دقائق . لأن خل التفاح يقوم بتجزئة و هضم الزلاليات و الكاربوهيدرات و المواد الدهنية .

و في حالة حدوث الحرقة في المعدة بعد منتصف الليل فعلى المرء أن يتناول ملعقة أكل خل التفاح في كأس ماء و يخلط المزيج جيدا ثم يشرب هذا المزيج بجرعات صغيرة و على مهل إلى أن يفرغ الكأس . فإن الحرقة في المعدة ستزول بسرعة . وقد جربت هذه الوصفة قبل ثلاثة أسابيع بنجاح .

ومن لا يشكو من حدوث الحرقة في المعدة ينصح المختصون شرب كوكتيل خل التفاح
( ملعقتان شاي خل التفاح + ملعقة شاي واحدة عسل + في كأس ماء )
بنصف ساعة قبل كل وجبة طعام يوميا .

ملاحظة هامة :

ومن يشكو من تكرار الحرقة في المعدة عليه أن يراجع الطبيب المختص و أن يأكل وجبات غذائية قليلة و يمضغها جيدا و أن يغير نوعية المواد الغذائية و يتناول مواد غذائية قاعدية . و من له زيادة في الوزن عليه تخفيف وزنه و الإقلال من تناول الحلويات و السكريات و الفواكه الحلوة مثل الموز و البطيخ الحلو و غيرهما لإحتوائهما على السكر


اقرأ أيضا::


lug,lhj pg,m luhg[m pvrhk hglu]m fog hgjthp K



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
معالجة, حرقان, المعدة, التفاح, فوائد, التفاح

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


معلومات حلوة معالجة حرقان المعدة بخل التفاح ، فوائد خل التفاح

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:07 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO