صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي نصائح مفيدة هل يمكن استخدام زيت الزيتون في الطبخ والقلي؟ وهل من الطبيعي أن يكون طعمه مرا ؟‎





نصائح مفيدة
 هل يمكن استخدام زيت الزيتون في الطبخ والقلي؟ وهل من الطبيعي أن يكون طعمه مرا ؟‎نصائح مفيدة
 هل يمكن استخدام زيت الزيتون في الطبخ والقلي؟ وهل من الطبيعي أن يكون طعمه مرا ؟‎نصائح مفيدة
 هل يمكن استخدام زيت الزيتون في الطبخ والقلي؟ وهل من الطبيعي أن يكون طعمه مرا ؟‎

نصائح مفيدة
 هل يمكن استخدام زيت الزيتون في الطبخ والقلي؟ وهل من الطبيعي أن يكون طعمه مرا ؟‎
هل يُمكن استخدام زيت الزيتون في الطبخ والقلي؟ وهل من الطبيعي أن يكون طعمه مرا ؟
يختلف نوع زيت الزيتون من ناحية أنواع الثمار التي يُستخلص الزيت منها أي حسب درجة النضج ولون الثمرة ومكان الزراعة والظروف البيئية الأخرى وكذلك من ناحية مرحلة العصر لثمار الزيتون نفسه، أي العصرة البكر الممتازة أو البكر أو العادية أو التي استخدمت الحرارة أو المواد الكيميائية في استخلاصها. ويتفق الكل على أن زيت الزيتون أحد أفضل مصادر الدهون للجسم ومن الممكن أن يكون زيت الزيتون الصافي ومن الأنواع عالية الجودة، ذا طعم مُر والسبب هو أن استخلاص الزيت من أنواع الثمار الخضراء وخاصة غير الناضجة منها قد يُعطي زيتاً نقياً وذا جودة عالية لكنه ذو طعم مُر والطعم المُر قد لا يكون مُحبباً لكن من الممكن وجوده.
وهذا نوع من المرارة في الطعم والخاص بالأنواع الخضراء غير الناضجة جيداً من الثمار وهناك نوع آخر من الحُرقة الشبيهة بالمرارة أو بحُرقة الفلفل الأسود والتي تنشأ في الحلق بُعيد تناول زيت الزيتون وتزول سريعاً وهذا الطعم ناجم عن وجود مركبات كيميائية مفيدة جداً، في الأنواع عالية الجودة من زيت الزيتون وهي مركبات كيميائية ذات مفعول أشبه بالأدوية المسكنة للألم وخاصة عقار بروفين أما في جانب استخدام زيت الزيتون في الطبخ والقلي فإن ذلك من الممكن جداً ولهذا توضيح لأن كثيرا من الناس يعتقدون أن زيت الزيتون لا يصلح للقلي أو الطبخ.
أولا زيت الزيتون لا يفقد فوائده الصحية بمجرد تسخينه بل ربما يفقد تلك النكهة المميزة له وخاصة للأنواع عالية الجودة وعالية الثمن منه ولذا فمن الممكن استخدام الأنواع الطبيعية والأدنى جودة وثمناً في الطبخ أو القليوترك تناول الأنواع العالية الجودة للإضافة إلى السلطات أو أي أطباق أخرى يتم تناولها نيئة
ثانياً ثمة درجات لحرارة الزيت اللازمة لقلي أنواع متنوعة من الأطعمة، ومثلاً الحرارة اللازمة لقلي أحد أنواع الخضار الغنية بالماء هي أقل من تلك اللازمة لإكساب الخضار المقلية طبقة مقرمشة وهي بلا شك أدنى أيضاً من الحرارة اللازمة لقلي قطع صغيرة الحجم من السمك أو الدجاج.
ومعلوم أن الحرارة المثالية للقلي هي حوالي 180 درجة مئوية وتظل نقطة تكوين الدخان للأنواع العادية من زيت الزيتون حوالي 220 درجة مئوية وهناك أنواع خفيفة من زيت الزيتون تصل نقطة تكوين الدخان فيها إلى حوالي 240 درجة مئوية وكلاهما مناسبان للطبخ أو حتى القلي. بينما الأنواع البكر الممتازة والبكر قد تصل تلك النقطة فيها إلى 190 درجة فقط ما يجعلهما غير مناسبين للقلي بالذات ولتقريب الأمر بالمقارنة مع زيوت نباتية طبيعية غير مهدرجة صناعياً أو شحوم حيوانية أخرى في نقطة التبخر أو الدخان فإن تلك النقطة للزبدة هي 150 درجة مئوية ولزيت كانولا 240 درجة مئوية ولزيت جوز الهند 177 درجة مئوية ولزيت الذرة 240 درجة مئوية ولزيت النخيل 230 درجة مئويةولزيت السمسم غير المكرر 180 درجة مئوية وللنوع المكرر منه 230 درجة مئوية

* استشاري باطنية وقلب ـ مركز الأمير سلطان للقلب في الرياض ـ ص.ب. 7897، الرمز البريدي 11159


اقرأ أيضا::


kwhzp ltd]m ig dl;k hsjo]hl .dj hg.dj,k td hg'fo ,hgrgd? ,ig lk hg'fdud Hk d;,k 'uli lvh ?‎ hsjo]hl hg.dj,k hg'fo ,hgrgd? hg'fdud d;,k



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
يمكن, استخدام, الزيتون, الطبخ, والقلي؟, الطبيعي, يكون, طعمه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


نصائح مفيدة هل يمكن استخدام زيت الزيتون في الطبخ والقلي؟ وهل من الطبيعي أن يكون طعمه مرا ؟‎

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:20 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO