LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اشهي طبق اللازانيا بالجمبري والكلماري , عمل اللازانيا بالجمبري والكلماري [CENTER] غدانا اليوم اكله لذيذه كلنا بنحبها وهى اللازانيا والمعروف ان اللازانيا بتتعمل باكتر من طريقه اقدم لكم اليوم اللازانيا بالجمبري والكلماري منظر بشهّي المقادير: 0.25 كيلو جبن ريكوتا. ملح، حسب الرغبة. 0.25 كيلو جبن بارميزان. 0.25 كيلو جبن موزاريلا. 2 ملعقة كبيرة دقيق. ملعقة صغيرة زعفران. 9 شرائح لازانيا. 0.25 كيلو جمبري مقشر. 0.25 كيلو كلماري. كوب بندورة عصير. ملعقة كبيرة بصل مفروم. 2 ملعقة كبيرة زبدة. كوب مرقة. فلفل، حسب الرغبة. طريقة التحضير: - تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها. - توضع المرقة خضار أو دجاج أو لحم في وعاء عميق، ثم يُضاف الجمبري والكلماري. - يُذاب الزعفران في قليل من الماء، ثم يضاف لخليط الجمبري والكلماري. - يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري. - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام. - توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط. - يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما. - تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان. تحضير البشاميل: - يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ، ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد. - نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر، حتى يصبح البشاميل كثيف القوام. - تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم، ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا. - تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن الثلاثة أنواع وقليلاً من صلصة البشاميل. - تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة. - تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا. - تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم. عمل اللازانيا بالجمبري والكلماري , اللازانيا بالجمبري والكلماري اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب haid 'fr hggh.hkdh fhg[lfvd ,hg;glhvd < ulg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اللازانيا, بالجمبري, والكلماري, اللازانيا, بالجمبري, والكلماري |
| |