صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي اشهي اكلة وصفه الكبه المحشوه بالباذنجان , طريقه عمل الكبه المحشوه بالباذنجان




اشهي اكلة وصفه الكبه المحشوه بالباذنجان طريقه عمل الكبه المحشوه بالباذنجاناشهي اكلة وصفه الكبه المحشوه بالباذنجان طريقه عمل الكبه المحشوه بالباذنجاناشهي اكلة وصفه الكبه المحشوه بالباذنجان طريقه عمل الكبه المحشوه بالباذنجان



شحالكم صبايا اليوم معى طريقه عمل الكبه المحشوه بالباذنجان لذيذه يارب تعجبكم







المكوّنات


للحشوة:

1 وحدة متوسطة أو 250 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع إلى حلقات
1 ملعقة طعام من الملح
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً
4 فصوص من الثوم٬ المسحوق
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
¼ كوب أو 75 مل من الماء٬ الساخن
1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
1/3 كوب من البقدونس الطازج٬ المقطّع
1/3 كوب أو 50 غ من الصنوبر

لعجينة الكبّة:

500 غ من لحم الغنم المفروم
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 125 مل من الماء
1½ أكواب أو 220 غ من الكوسكوس
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع رفيعاً
1½ ملاعق طعام من البهارات المشكلة
½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
½ كوب من الزيت النباتي٬ للقلي

طريقة التحضير

لتحضير الحشوة:يُقطّع الباذنجان إلى حلقات بسماكة سنتمتر واحد ويُنزع منها الماء بواسطة الملح وتُترك لمدّة 30 دقيقة أي إلى أن يخرج منها السائل المرّ بالكامل.
يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة ثم يُضاف الباذنجان ويُقلى إلى أن يصبح ذهبيّ اللون. يُرفع عن النار ويُنقل إلى المحارم الورقيّة الخاصة بالمطبخ لإزالة الزيت الإضافيّ.
يُضاف البصل والثوم إلى المقلات ذاتها ويُقلّى المكوّنان مع التحريك المتواصل على حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق.
يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي، الماء والمكوّنات المتبقّية إلى المقلاة ويُطهى المزيج لمدة 20 دقيقة.
يُعاد الباذنجان إلى المقلاة ويُمزج ثم يُترك ليبرد قليلاً.
لتحضير الكبّة: يُضاف اللحم المفروم والكُسكُس والبصل والبهارات والملح ومكعّب مرقة الدجاج ماجي والماء إلى معالج الطعام ويُفرم المزيج إلى أن يتحوّل إلى عجينة متماسكة بعد مرور 3 إلى 4 دقائق. إذا كانت العجينة قاسية جداً يمكن إضافة بعض الملاعق الصغيرة من الماء البارد.
تُقسم العجينة إلى كرات صغيرة ويتم العمل بكل كرة على حدة. تُمدّ العجينة على راحة اليدّ ويوضع فيها حوالي ملعقة صغيرة من الحشوة ثم تُجمع أطراف الكبّة.
يُحمّى الزيت في المقلاة وتُقلى كل قطعة من الكبّة بحسب الرغبة.


وصفه الكبه المحشوه بالباذنجان , طريقه عمل الكبه المحشوه بالباذنجان


اقرأ أيضا::


haid h;gm ,wti hg;fi hglpa,i fhgfh`k[hk < 'vdri ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفه, الكبه, المحشوه, بالباذنجان, طريقه, الكبه, المحشوه, بالباذنجان


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهي اكلة وصفه الكبه المحشوه بالباذنجان , طريقه عمل الكبه المحشوه بالباذنجان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:08 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO